Da igual la pelota

·29 septembre 2024

Tablas en un derbi manchado desde la grada

Image de l'article :Tablas en un derbi manchado desde la grada

Empate en el derbi madrileño entre el Atlético de Madrid y Real Madrid (1-1). Un gol de Correa permitió que los rojiblancos sumarán un punto. Aunque el duelo de la capital quedó manchado por los lanzamientos de objetos, que obligaron a parar el encuentro.

A pesar de que empezó teniendo el Real Madrid algo más balón en el arranque. Con el paso de los minutos también le disputó la posesión los rojiblancos. Precisamente el Atlético de Madrid tuvo la primera ocasión del derbi. Julián Álvarez se fue de Rudiger, pero apareció Courtois para sacar un pie salvador.

Julián Álvarez en el derbi madrileño (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Respondió Fede Valverde con un remate desde fuera del área, que desvió Oblak a córner. El uruguayo lo volvió a probar con un remate lejano, esta vez con un lanzamiento de falta, que no vio portería. Los merengues volvieron a intentarlo desde la frontal con un chut de Bellingham, que atajó Oblak. Sorloth desperdició un 3-2 para los suyos y regaló el balón. Con el empate sin goles se marcharon los protagonistas a vestuarios.

En el descanso, Simeone realizó una modificación. Quitó a Nahuel Molina y dio entrada al capitán Koke. Avisó el Real Madrid en el inicio de la segunda mitad, en una jugada ensayada, que acabó con un remate de Rodrygo, que se marchó por encima de la portería. Superada la hora de encuentro, el Real Madrid se puso por delante en el marcador en una jugada ensayada. Modric sacó una falta hacía Vinicius, que puso un centro en el segundo palo hacía Eder Militao, que mandó el balón al fondo de la red.

El partido estuvo parado por lanzamientos de objetos

Tras el gol hubo lío por parte de los aficionados del Atlético de Madrid, que le lanzaron objetos a Courtois. Algo que provocó que Busquets Ferrer tuviera que detener el encuentro. En la reanudación pudo doblegar la ventaja Vinicius, pero Oblak sacó una mano salvadora para desviar el balón. Correa, que fue uno de los que entró al terreno de juego, la tuvo tras un pase atrás de Riquelme, pero el remate se fue desviado.

Con los cambios apretaron los de Simeone. Samu Lino pudo conseguir el empate en una buena acción individual donde Courtois sacó una mano salvadora. Endrick que saltó en los últimos compases para sustituir a Vinicius, probó con un remarte lejano que se fue a fuera. Mientras que los rojiblancos apuraron sus opciones hasta el pitido final. Griezmann con un remate de fuera del área, mandó el balón por encima de la portería. En el descuento, Correa marcó lograr el empate en un gol, un tanto con suspense, que primero fue anulado, pero, después se le dio validez desde el VAR.

Ficha Técnica

Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel Molina (Koke 46′), Giménez, Le Normand, Reinildo (Javi Galán 75′); Gallagher (Correa 70′), De Paul; Llorente, Griezmann, Julián (Riquelme 75′) y Sorloth (Samu Lino 56′)

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Modric, Valverde, Bellingham; Rodrygo (Fran García 90+1′) y Vinicius (Endrick 88′).

Goles: Eder Militao (64′), Correa (90+5′),

Tarjetas: Fueron amonestados en el Atlético de Madrid, Le Normand, Gallagher y Julián Álvarez. Mientras que en el Real Madrid se llevó la amarilla Luka Modric.

Árbitro: Busquets Ferrer

Estadio: Civitas Metropolitano

Síganme en @manuelcarmona2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota