📸 Tris Milan, Reijnders show! Camarda sfiora la storia: gol ❌. Leao🥶 | OneFootball

Icon: OneFootball

OneFootball

·22 octobre 2024

📸 Tris Milan, Reijnders show! Camarda sfiora la storia: gol ❌. Leao🥶

Image de l'article :📸 Tris Milan, Reijnders show! Camarda sfiora la storia: gol ❌. Leao🥶

Il martedì di Champions League si apre con la vittoria del Milan contro il Club Brugge. Arrivano i primi tre punti in Champions League per il Diavolo in una serata storica.

Prima il gol del solito Pulisic, poi il pareggio di Sabbe che spaventa San Siro. Alla fine ci pensa Reijnders a caricarsi sulle spalle il Milan e a regalare la prima vittoria nella massima competizione europea.

Serata da ricordare per Camarda: nonostante il gol annullato, il baby bomber rossonero è diventato il più giovane esordiente italiano nella storia della Champions League.

Chi deve dimenticare - e anche in fretta - l'ennesima prestazione negativa è Rafa Leao. Il portoghese è stato sostituito a pochi minuti dall'inizio del secondo tempo e subito dopo è arrivata la reazione del Milan.

😕 CAMARDA A UN PASSO DALLA STORIA

Francesco Camarda è stato a un passo dal diventare il più giovane marcatore nella storia della Champions League.

Il 16enne rossonero trova il gol con un colpo di testa, ma il fuorigioco si oppone al record. Il risultato resta fermo sul 3-1, il dispiacere sul volto di Camarda è evidente.

⭐️ CAMARDA NELLA STORIA: C'È IL DEBUTTO IN CHAMPIONS

Minuto 75' | C'è spazio anche per un appuntamento con la storia: contro il Brugge fa il suo ingresso in campo Francesco Camarda. È record!

Il baby bomber rossonero diventa così a 16 anni e 266 giorni il più giovane debuttante italiano nella storia della Champions League e il più giovane esordiente nella competizione con la maglia del Milan. Superato il record che apparteneva a Moise Kean.

✌️ REIJNDERS TROVA IL RADDOPPIO

Minuto 71' | Il ruggito del Milan porta la firma di Tijjani Reijnders: prima l'olandese riporta in vantaggio il Diavolo, poi raddoppia praticamente dalla stessa mattonella centrale di prima.

Questa volta l'assist arriva dalla destra ed è Chukwueze a servirlo. Leao impassibile in panchina, anche in questo caso le telecamere catturano la sua reazione fredda al gol.

💪 FONSECA, MOSSA VINCENTE: REIJNDERS REGALA IL VANTAGGIO

Minuto 61' | Il Milan torna in vantaggio! Okafor, appena entrato in campo al posto di Leao, brucia sul tempo Sabbe e serve al centro dell'area dove trova Reijnders tutto solo: l'olandese deve solo concludere in rete, Mignolet battuto.

Durante l'esultanza, alcuni giocatori sono corsi ad abbracciare anche un Leao amareggiato: il portoghese, che era stato appena sostituito ed era uscito dal lato opposto del campo, si trovava proprio dietro la porta del Brugge al momento del gol.

⚖️ SABBE RIMETTE TUTTO IN EQUILIBRIO

Minuto 51' | Il Brugge torna in partita! Il nuovo entrato Sabbe sigla il pareggio dei belgi che ristabiliscono l'equilibrio a San Siro nonostante l'inferiorità numerica.

Vetlesen - anche lui appena entrato - serve il terzino destro che conclude in porta: il suo tiro incrociato batte Maignan, che rimane fermo di fronte alla conclusione ravvicinata.

🟥 BRUGGE IN 10: ONYEDIKA ESPULSO

Minuto 40' | Cambia tutto nel giro di pochi minuti per il Club Brugge: oltre al gol subito, i belgi restano con un uomo in meno dopo l'intervento di Onyedika su Reijnders.

Intervento scomposto del centrocampista nigeriano che frana sulla caviglia dell'olandese. È stato necessario l'intervento del VAR per decretare l'espulsione e cambiare la decisione dell'arbitro, che aveva fischiato inizialmente fallo a favore del Brugge.

☄️ PULISIC DA CALCIO D'ANGOLO: MILAN IN VANTAGGIO

Minuto 34' | Gol olimpico di Christian Pulisic! L'attaccante statunitense segna direttamente da calcio d'angolo e porta in vantaggio il Milan contro il Brugge.

Straordinario momento di forma per il numero 11 del Diavolo: sono 7 i gol e 3 gli assist messi a referto in 11 partite.

👀 IL MILAN SI AFFACCIA CON PULISIC

La prima vera occasione della partita per il Milan arriva sugli sviluppi di uno spunto personale di Rafa Leao.

Il talento portoghese muove tutta la difesa del Brugge accentrandosi dopo un'ottima cavalcata: Pulisic raccoglie la palla in area e conclude in porta, ma Mignolet respinge la conclusione centrale.

🥵 MILAN SOTTO ASSEDIO, BRUGGE PERICOLOSO

Primi minuti complicati per il Milan: prima Maignan è decisivo in due occasioni su Tzolis, poi solo la traversa si oppone al gran tiro di Ordonez.

Il Club Brugge continua a essere pericoloso e il Milan impreciso. San Siro rumoreggia, il Diavolo non sta convincendo in questi primi minuti di partita

🇵🇹 IBRAHIMOVIC: "CERTE QUESTIONI SI RISOLVONO ALL'INTERNO"

Zlatan Ibrahimovic ai microfoni di Sky ha ribadito la piena fiducia nel tecnico portoghese: "Stiamo lavorando come prima, non cambia niente. Fonseca sia se stesso, è lui l'allenatore e certe questioni devono risolvere dall'interno, sono adulti e devono prendersi le loro responsabilità. Ed è quello che stanno facendo".

💪 FONSECA: "VEDREMO SE CAMARDA GIOCHERÀ"

Anche Paulo Fonseca ha parlato a Sky Sport prima dell'inizio della partita: "Sono partite speciali, giocare in casa lo è di più. È importante che oggi facciamo una buona partita e che vinciamo, per averne altre in stagione. Vogliamo andare avanti in Champions, ma per questo dobbiamo vincere oggi".

Può giocare Camarda?

"Camarda è un giovane in cui crediamo, ma dobbiamo capire che è veramente giovane. Vediamo se avremo la possibilità di farlo giocare, è importante per lui e per tutti i giovani che credono nel settore giovanile del Milan".

💬 EMERSON ROYAL: "PERSE LE PRIME 2, DAREMO TUTTO"

A pochi minuti dal fischio di inizio della sfida di Champions League contro il Club Brugge, il terzino del Milan Emerson Royal è intervenuto ai microfoni di Sky per ribadire l'importanza del match: “Ogni partita è importante, dobbiamo assolutamente vincere questa sera. Abbiamo perso le prime due, daremo tutto”.

✅ LE FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Emerson, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Reijnders, Fofana; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Morata.

CLUB BRUGGE (4-3-3): Mignolet; Seys, Mechele, Ordóñez, De Cuyper; Onyedika, Jashari, Vanaken; Talbi, Jutglà, Tzolis.