OnzeMondial

·22 août 2024

🚨 Un Lens héroïque a tenu bon mais s’est fait peur !

Image de l'article :🚨 Un Lens héroïque a tenu bon mais s’est fait peur !

Les Lensois ont pour l’instant un pied dans la qualification après leur victoire ce soir à Bollaert.

Les Sang et Or n’ont pas traîné pour montrer qu’ils étaient bel et bien chez eux et déterminés à se qualifier. Après seulement quatre minutes de jeu, les hommes de Will Still ont pris l’avantage grâce à Frankowski. Bien trouvé dans la surface, le latéral droit ouvre bien son pied gauche et ajuste le portier grec à bout portant. Mais quelques minutes plus tard, les Lensois ont perdu Facundo Medina.

Les Grecs ont dû se réjouir de cette décision de l’arbitre central, qui après avoir été appelé à la VAR, a sorti le rouge pour Medina. L’Argentin a laissé trainer son pied et a écrasé le mollet de son adversaire. Déjà averti, il risquait au minimum le jaune, synonyme de rouge dans tous les cas mais l’arbitre a décidé de lui mettre le rouge direct. À 10, les Lensois ont un peu subi mais ce sont eux qui ont quand même fait le break grâce à Wesly Saïd qui en vrai renard des surfaces a poussé la balle au fond des filets à bout portant après un léger cafouillage. 2-0 à la pause donc pour les Nordistes, réduits à 10.

Lens a tenu bon

Les Lensois, réduits à 10 ont plus subi qu’en première période et les Grecs sont parvenus à inscrire un but important qui comptera beaucoup pour le match retour. C’est le capitaine du Panathinaïkos, Ioannidis, qui après un cavalier seul dans la surface des Sang et Or est venu ajuster Samba pour réduire le score à 2-1. Un penalty a été accordé aux Grecs avant que l’arbitre revienne sur sa décision après consultation du VAR pour une main plus que discutable. Mais Lens a tenu bon et ce jusqu'au au bout des huit minutes de temps additionnel qui ont fait vivre une fin de match irrespirables pour les supporters lensois.  Rendez-vous le 29 août pour le retour en Grèce !