🎥 Un partage, un magnifique but de William Balikwisha mais surtout une très grave blessure lors de Westerlo - Louvain : "Il était complètement anéanti" | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·24 août 2024

Image de l'article :🎥 Un partage, un magnifique but de William Balikwisha mais surtout une très grave blessure lors de Westerlo - Louvain : "Il était complètement anéanti"

Westerlo et OH Louvain ont partagé (1-1). Le match a été marqué par l'horrible blessure d'Ewoud Pletinckx.

Parlons d'abord du positif : ce match d'ouverture de la cinquième journée de Pro League a très bien démarré. William Balikwisha a répondu à l'ouverture du score précoce de Westerlo d'une magnifique frappe peu avant la 20e minute.

Puis vint la 42e minute. Sur un centre, Ewoud Pletinckx s'est écroulé après un duel en apparence anodin. Les images au moment de sa chute étaient terribles à voir. Sa torsion est très sévère, le pied a complètement tourné.

Malgré la dureté de la scène, le joueur est resté conscient pendant qu'il était traité par les soigneurs louvanistes. Il a été évacué du terrain sur une civière. Il pourrait être absent pendant une longue période.

Les supporters de Westerlo et de Louvain se sont unis à sa sortie du terrain pour l'applaudir et scander son son nom. Il a ensuite été transféré en ambulance à l'hôpital le plus proche. Sans doute un peu refroidis, les 22 acteurs n'ont pas su faire évoluer le score en deuxième mi-temps.