le11

·12 mars 2022

Un VAFC sans idées bute sur Dijon

Image de l'article :Un VAFC sans idées bute sur Dijon

Incapable de trouver la faille face à un DFCO bien inoffensif, le VAFC s’est contenté d’un match nul devant son public (0-0). Pourtant, les Dijonnais ont disputé une demi-heure en infériorité numérique suite à l’expulsion de Coulibaly, mais jamais VA n’a su faire craquer le bloc défensif.

Festival d’avertissements

La première période débutait pourtant sur les chapeaux de roue. A peine trois minutes de jeu, et Gaëtan Robail s’amuse au milieu de terrain avant de servir Bonnet dans la profondeur. Malheureusement la frappe du buteur valenciennois manque de justesse et passe au-dessus des buts gardés par Reynet (3′). Après ce démarrage tambour battant, le calme revient vite au Hainaut. Il faudra presque attendre la demi-heure de jeu pour enfin voir des tentatives cadrées. D’abord du côté valenciennois, avec la puissante frappe du droit de Robail, boxée par Reynet (28′), puis par Le Bihan pour les Dijonnais, mais Chevalier s’interpose sans trembler (29′). Pas grand chose d’autre à signaler pour ce qui est du jeu, si ce n’est un arbitre central visiblement décidé à sanctionner à la moindre faute. Pas moins de six cartons jaunes vont être distribués en 45 minutes.

A l’heure de jeu, Senou Coulibaly, le capitaine dijonnais, est expulsé par M. Vernice pour avoir stoppé Ugo Bonnet qui partait seul au but (61′). Sur le coup-franc qui suit, Baptiste Guillaume est proche d’ouvrir le score, mais son coup de tête passe à quelques centimètres du cadre de Reynet (63′). Pourtant en avantage numérique pendant trente minutes, jamais le VAFC ne va inquiéter réellement Baptiste Reynet. M. Vernice met fin à la rencontre au bout des trois minutes de temps additionnel. Valenciennois et Dijonnais se quittent sur un score nul et vierge.