US Saint-Malo - Stade rennais : Rennes neutralisé pour son premier amical | OneFootball

Stade Rennais Online

·13 juillet 2024

US Saint-Malo - Stade rennais : Rennes neutralisé pour son premier amical

Image de l'article :US Saint-Malo - Stade rennais : Rennes neutralisé pour son premier amical

Pour son premier match amical, le Stade rennais affrontait l'US Saint-Malo à Dinard, et a fait match nul. Saint-Malo 3-3 Rennes C'est l'heure de la reprise pour le Stade (…)

Saint-Malo 3-3 Rennes

C’est l’heure de la reprise pour le Stade rennais ! Après avoir repris le chemin de la Piverdière, le SRFC a pris la direction de Dinard pour une semaine de stage, qui commençait avec le premier amical de la saison.

Wooh ouvre le compteur de la saison

Face à l’US Saint-Malo, Julien Stéphan avait aligné un onze composé pour moitié de jeunes, dont la recrue Ait Boudlal, mais aussi Lambourde, dont le procès se tiendra prochainement. Côté malouin, l’ancien Rennais Leroyer était titulaire. Avant la rencontre, les joueurs recevaient la visite de l’actionnaire François Pinault.

En 4-3-3, Rennes en rouge a logiquement pris la possession du ballon et Terrier touchait le poteau deux fois pour ouvrir les hostilités (14e, 16e). Cissé butait lui sur le gardien (16e). L’ouverture du score arrivait finalement sur corner, botté par Bourigeaud et repris de la tête par Wooh (27e).

Rennes a ensuite continué d’appuyer sans concéder d’occasions. Le centre de Bourigeaud était contré (31e) puis la frappe d’Assignon ne passait pas loin (32e), et Lambourde touchait le poteau (33e). Puis sur une belle incursion, Saint-Malo égalisait par Gerbeaud, bien servi par Daury à la suite d’un superbe mouvement. L’USSM continuait sur son temps fort et plantait même le deuxième but, par Barroug (39e), sur une boulette en défense, Gallon relâchant le ballon au point de penalty. En déséquilibre, Rennes réussissait tout de même à égaliser par Bourigeaud (45e), sur une tête sur un centre d’Assignon, juste avant la mi-temps.

Deux erreurs défensives

Pour la seconde période, tout le onze était changé et si Rennes combinait mieux offensivement grâce à Gouiri notamment, Saint-Malo profitait d’une erreur de relance de Nagida pour marquer par Heinry (57e). Blas réagissait avec une frappe lointaine, au-dessus (61e), Gouiri avec une frappe cadrée stoppée par le gardien malouin (67e).

Rennes multipliait les passes mais ne trouvait pas l’ouverture. Dans un second acte sans grand rythme, le Stade rennais ne se procurait plus d’occasions mais réussissait toutefois à égaliser sur le fil, par Blas (90e) sur une frappe du gauche à bout portant. Prochain amical samedi 20 juillet, toujours à Dinard, contre Laval.

FEUILLE DE MATCH

US SAINT-MALO 3-3 STADE RENNAIS FC

Amical Samedi 13 Juillet 2024 à 18h00

Cosec (Dinard)

Buts : Wooh (27e), Gerbeaud (35e), Barroug (39e), Bourigeaud (45e), Heinry (57e), Blas (90e)

Avertissements : Ait Boudlal (18e), Seidu (33e), Nagida (83e)

Arbitre : Tiphaine Prudhomme

Rennes (1e mi-temps) : Gallon - Seidu, Assignon, Ait Boudlal, Wooh, Seidu - Bourigeaud, Santamaria, Cissé - Lambourde, Terrier, Mukiele

Rennes (2e mi-temps) : Lembet - G.Doué, J.Do Marcolino, Jaouab, Nagida - Bamba, Matusiwa, Blas, Salah - A.Do Marcolino, Gouiri

Entraîneur : Julien Stéphan.

US Saint-Malo : Milon - Cottereau, Duponchelle, Taïpa, Cillard - Daillet, Daury, Barroug, Leroyer - Gerbeaud, Créhin