Villarreal 3-1 Las Palmas: El Villarreal sigue de dulce y hunde a Las Palmas | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·30 septembre 2024

Villarreal 3-1 Las Palmas: El Villarreal sigue de dulce y hunde a Las Palmas

Image de l'article :Villarreal 3-1 Las Palmas: El Villarreal sigue de dulce y hunde a Las Palmas

Duelo de intereses en La Cerámica. Groguets y canariones, ambos con objetivos muy diferentes, se vieron las caras hoy lunes 30 de septiembre a las 21:00 de la noche para cerrar la octava jornada de liga. Los locales buscaban su segunda victoria consecutiva tras un gran inicio en la que se espera que sea una gran temporada del conjunto dirigido por Marcelino. Por otro lado, los de Carrión, que llegaban a Villarreal como colistas de LaLiga EA Sports, ansiaban conseguir por fin la primera victoria de la temporada para así despejar las numerosas dudas que rodeaban al equipo canario después de un comienzo frustrante.

Primera Parte

La primera parte empezó mejor para los de Marcelino, que pudieron combinar con agilidad, aunque la primera gran ocasión del encuentro llegó por parte de Alberto Moleiro en el minuto 10 de partido. Tras una buena jugada trenzada y una rapidísima internada en el área rival, el ’10’ de Las Palmas lanzó un pase al balcón del área pequeña para que Fábio Silva la mandara al lateral del palo derecho de la portería de Diego Conde. No tardaría en llegar la segunda ocasión de los visitantes. Un buen centro de Benito desde la banda izquierda que remataría con picardía Oli McBurnie de cabeza al segundo palo. La jugada acabó en una tremenda estirada de Conde para mandarla a córner y mantener el cero a cero en el marcador. Dos importantes llegadas de los canariones para atenazar al Villarreal.

A partir de ahí, el equipo local creció con el balón y empezó a asediar el área de Las Palmas. La más clara del submarino llegó en el 38, cuando un remate cruzado de Sergi Cardona pudo convertirse en el primer gol del encuentro de no ser por una parada providencial con la pierna de Horkas ‘in extremis’. Siguió amenazando el Villarreal en los últimos minutos de la segunda parte hasta que, justo antes del descanso y en una rapidísima contra, Pépé pondría por delante al Villarreal a pase de Barry. Hachazo groguet para irse ganando a los vestuarios.

Segunda parte

Empezó bien la segunda parte para los intereses visitantes, que con un golazo de vaselina de Fábio Silva tras un pase extraordinario de Januzaj de exterior pondría de nuevo las tablas en el marcador en el minuto 46. Primer tanto del portugués en LaLiga. De penalti estuvo a punto de volver a ponerse por delante el Villarreal, pero de nuevo Horkas salvó a su equipo parándole el penalti a Álex Baena. El ritmo no paró en los primeros minutos del segundo tiempo y pudimos ver un auténtico partidazo. Poco después sería Las Palmas la que tuvo el 1 a 2 en sus manos con un latigazo impresionante desde fuera del área de Januzaj que se estrelló en el larguero. El belga estaba siendo el mejor de los suyos y todas las jugadas de peligro pasaban por sus botas.

El partido siguió siendo un espectáculo de idas y vueltas durante toda la segunda mitad. En el minuto 76, Thierno Barry pecó de falta de experiencia y arrebató el gol de Bailly por fuera de juego cuando el balón estaba entrando en la portería. Después de mucha insistencia, al fin consiguió el Villarreal el premio del gol con un centro preciso de Baena para que, de cabeza, Barry fusilara a Horkas, no sin antes ser revisado por el VAR por posible fuera de juego. No sería esa la sentencia, ya que Baena, en una contra en los últimos minutos del encuentro, marcaría el definitivo 3 a 1 con un disparo que superó al portero croata por debajo.

El Villarreal sigue con su increíble racha con tres puntos más en un partido complicado que acabó sentenciando en los instantes finales y se coloca en tercera posición. Por su parte, la UD Las Palmas se sumerge aún más en la tabla y se aleja de la zona de tranquilidad. Muy malas sensaciones en el equipo insular.

FICHA TÉCNICA

Villarreal CF: Conde; Femenía, Logan Costa, Bailly, Sergi Cardona (Bernat, min. 87); Akhomach (Cabanes, min. 77), Parejo, Gueye (Comesaña, min. 77), Denis Suárez (Álex Baena, min. 46); Pépé (Terrats, min. 88) y Thierno Barry.

UD Las Palmas: Dinko Horkas; Álex Suárez, Herzog, Álex Muñoz, Benito (Viti Rozada, min. 78); Januzaj (Loiodice, min. 77), Kirian (Javi Muñoz, min. 62), Essugo (Mata, min. 86), Moleiro; Fábio Silva y McBurnie (Fuster, min. 62).