3:0! Icardi und Osimhen ballern Galatasaray in Antalya zum Sieg! | OneFootball

LIGABlatt

·19 ottobre 2024

3:0! Icardi und Osimhen ballern Galatasaray in Antalya zum Sieg!

Immagine dell'articolo:3:0! Icardi und Osimhen ballern Galatasaray in Antalya zum Sieg!

Am frühen Samstagabend traf der türkische Tabellenführer Galatasaray auswärts auf Antalyaspor. In einer intensiv geführten Partie konnte Galatasaray-Top-Stürmer Mauro Icardi seine zuletzt immer lauter werdenden Kritiker durch einen Doppelpack und eine insgesamt tolle Leistung zum Schweigen bringen. Victor Osimhen erhöhte in der Nachspielzeit spektakulär per Fallrückzieher auf 3:0.

Verglichen mit dem knappen 1:0 gegen Alanyaspor vor der Länderspielpause, fand sich das Team von Okan Buruk an diesem Abend auf lediglich einer Position verändert. So durfte Roland Sallai anstelle von Barış Alper Yılmaz von Beginn an ran. Antalyaspor hingegen agierte Zu Beginn gegenüber der 1:2-Niederlage bei Rizespor mit zwei personellen Änderungen, wonach Erdal Rakip und Sander van de Streek Jakub Kałuziński und Moussa Djenepo ersetzten.

OneFootball Video

Mauro Icardi mit der frühen Galatasaray-Führung

Den Vorzeichen entsprechend war Galatasaray von Beginn an die feldüberlegene Mannschaft, was auch in einer frühen Führung mündete. Nachdem sich der türkische Rekordmeister bereits einige Male gut vor den gegnerischen Kasten kombiniert hatte, brachte Dries Mertens in der zehnten Spielminute von rechts eine punktgenaue Ecke in den Strafraum, die der sich geschickt von seinem Gegenspieler befreiende Mauro Icardi per Kopf zum 1:0 aus Gästesicht verwertete.

Nach der Führung versuchte Galatasaray direkt nachzulegen und erhielt den Druck aufrecht, doch die Abwehr der Gastgeber stand stabil und auch Schlussmann Kenan Pirić konnte sich auszeichnen, weshalb das zweite Tor nicht fiel. Ab etwa der 20. Spielminute versuchte Antalyaspor, die Gäste hinten einzuschnüren, was aber nicht lange hielt. Galatasaray blieb daraufhin dauerhaft am Ruder, konnte aus seinen Chancen aber kein Kapital schlagen, weshalb es mit einer knappen 1:0-Führung für die "Löwen" in die Pause ging.

Icardi erhöht kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0

Antalyaspor kam motiviert aus der Pause und spielte sich brauchbare Torchancen heraus, die aber nicht genutzt werden konnten. Die Abschlussschwäche der Gastgeber rächte sich postwendend, als Mauro Icardi nach tollen Doppelpass zwischen Yunus Akgün und Dries Mertens über den linken Flügel flach bedient wurde und souverän zum 2:0 für die Gelb-Roten einschob.

Antalyaspor erhöht den Druck

Nach der Zwei-Tore-Führung schalteten die Gäste ein, zwei Gänge herunter und konzentrierten sich vor allem aufs Verteidigen, weshalb man nun Antalyaspor mehr die Kugel überließ. Die Gastgeber hatten allerdings lange Zeit Probleme, den Ballbesitz in etwas Konstruktives umzumünzen. Die Partie verlor im Zuge dessen zunehmend an Attraktivität. In den Schlussminuten änderte sich aber nochmal die Statik des Spiels, als die Gäste immer schludriger agierten und den Mut der Verzweiflung fanden. Hier war es vor allem Torwart Fernando Muslera zu verdanken, dass das 1:2 nicht fallen wollte.

Osimhen macht per Fallrückzieher den Deckel drauf.

Im Gegenzug war es der 24-malige türkische Meister, der in der dritten Minute der Nachspielzeit endgültig den Deckel drauf machte. Hier war es der zuvor eingewechselte Victor Osimhen, der seine absolute Klasse unter Beweis stellte, als er in der dritten Minute der Nachspielzeit im Strafraum an den Ball kam und diesen durch einen fantastischen Fallrückzieher zum 3:0 in die Maschen jagte. Das war auch gleichzeitig das Endergebnis.

Als nächstes geht es für Galatasaray am Mittwoch in der Europa League zuhause gegen Elfsborg, während Antalyaspor das nächste Mal am kommenden Sonntag bei Alanyaspor gefordert sein wird.