31 matchs de Premier League sans défaite : nouveau record | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·21 ottobre 2024

31 matchs de Premier League sans défaite : nouveau record

Immagine dell'articolo:31 matchs de Premier League sans défaite : nouveau record

La victoire 2-1 de City face aux Wolves dimanche a permis à l'équipe de Pep Guardiola de rester invaincue au cours de 31 rencontres de Premier League consécutives, établissant ainsi un nouveau record pour le club.

Notre dernière défaite en Premier League remonte à décembre 2023, contre Aston Villa. Les hommes de Guardiola ont ensuite enchaîné 23 matchs consécutifs sans perdre pour remporter le titre la saison dernière, avant de signer six victoires et deux nuls pour débuter la saison actuelle.

OneFootball Video

Guardiola dépasse ainsi le record de 30 matchs établi par son équipe entre avril 2017 et janvier 2018 et signe la quatrième plus longue série d'invincibilité de l'histoire de la Premier League.

Cette série est la sixième meilleure jamais enregistrée dans l'histoire de la première division anglaise, la plus importante étant celle constituée par les 49 matchs sans défaite d'Arsenal en 2003 et 2004.

Nous avons disputé 34 rencontres de Premier League à l'Etihad Stadium depuis notre dernière défaite contre Brentford en novembre 2022.

Il s'agit de la sixième plus longue série d'invincibilité à domicile de l'ère de la Premier League. Quatre parties supplémentaires sans défaite nous propulseraient à la troisième place de ce classement.

Chelsea détient actuellement ce record, avec 86 matchs sans défaite à Stamford Bridge entre 2004 et 2008.

En ce qui concerne les matchs à l'extérieur, nous avons joué 15 fois depuis cette défaite à Aston Villa, tandis que le record s'étend à 29 matchs. Celui-ci est détenu par Manchester United entre 2020 et 2021.

Au total, nous avons remporté 25 de ces 31 matchs, au cours desquels nous avons inscrit pas moins de 79 buts.

Ederson est celui qui a le plus joué pour les champions durant cette période, avec 2.248 minutes sur le terrain, même si Bernardo Silva a disputé 29 rencontres, étant le joueur avec le plus d’apparitions.

Sans surprise, le double Soulier d'or Erling Haaland est notre meilleur buteur sur cette période avec 23 réalisations.

Cette série d'invincibilité n'est que le dernier exploit en date de Guardiola, qui est le deuxième entraîneur le plus titré de l'histoire de la Premier League avec six titres.

Il a dirigé 311 rencontres dans la compétition, en a gagné 230 et a récolté 733 points.

Lorsqu'il a atteint les 300 matchs en avril, Guardiola était de loin l'entraîneur le plus performant sur ce nombre de rencontres.

Il avait accumulé 70 points de plus que n'importe quel autre entraîneur de Premier League au cours de ses 300 premiers matchs, avec 221 victoires contre 189 pour José Mourinho, 188 pour Jurgen Klopp, 183 pour Sir Alex Ferguson et 180 pour Arsène Wenger.

Depuis sa première saison à la tête du FC Barcelone, Guardiola a remporté 12 titres de champion. C'est deux fois plus que n'importe quel autre entraîneur dans les cinq plus grands championnats d'Europe sur la même période.

Guardiola a obtenu plus de 90 points à quatre reprises, un record en Premier League, Liverpool et Chelsea ayant tous deux atteint cette marque à trois reprises.

L'équipe du technicien catalan a entamé cette nouvelle campagne de manière excellente, avec six victoires et deux nuls, alors que nous sommes en quête d'un onzième titre dans notre histoire.