Athletic Club 4-1 RCD Espanyol: el león arrolla en busca de la Champions | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 ottobre 2024

Athletic Club 4-1 RCD Espanyol: el león arrolla en busca de la Champions

Immagine dell'articolo:Athletic Club 4-1 RCD Espanyol: el león arrolla en busca de la Champions

Athletic Club y RCD Espanyol se han citado en ‘La Catedral’ del fútbol, San Mamés, para disputar el encuentro correspondiente a la jornada 10. El partido ha terminado 4-0 gracias al gol de Dani Vivian para abrir la lata, el doble de Iñaki Williams para sentenciar y el gol de Berenguer para culminar. Por parte del Espanyol anotó Tejero en el descuento de falta

Tras la disputa del partido inaugural entre el Deportivo Alavés y el Real Valladolid en la jornada de viernes, Athletic Club y RCD Espanyol han abierto el sábado de fútbol. El partido, con ambiente festivo y aroma a historia por el bicentenario de rivalidad, ha sido el plato perfecto para las comidas de numerosas familias. Celebrando su enfrenamiento número 200, Athletic Club y RCD Espanyol se han visto las caras en un momento de necesidades contrarias. Los locales han llegado a la cita en puestos europeos con 14 puntos mientras que los catalanes lo han hecho con 10 puntos a tan sólo dos del descenso en 13ª posición.

Primera parte: San Mamés huele a Champions

San Mamés recibió a los suyos con las gradas repletas de aficionados que no quisieron perderse la oportunidad de colocarse en puestos de Champions. El RCD Espanyol que visitaba el campo en el que históricamente más victorias ha conseguido de visitante, saltó al césped algo dubitativo. Sin embargo, las dudas del cuadro catalán permitieron a los de Ernesto Valverde dar el primer golpe a los siete minutos de juego. Nico Williams dirigió a la rodilla de Dani Vivian un córner que acabó siendo el primer gol del partido. Joan García no pudo evitarlo a contrapié y encajó el primer tanto en ‘La Catedral’.

El RCD Espanyol fue recuperando la compostura con el paso de los minutos. Los de Manolo empezaron a sentirse cómodos en el campo gozando de ciertas llegadas que aunque no sirvieron para crear peligro si lo evitaron en su propio campo. Sin embargo, casi cumplida la media hora de juego, el Athletic Club volvió a golpear en la portería de Joan García. Berenguer que cuidaba el balón en tres cuartos de campo encontró a el mayor de los Williams dentro del área. Iñaki que recibió de cara se dio media vuelta y golpeó a la primera para mandar el balón al fondo de la red. La asociación entre hermanos pasando por Berenguer sirvió para poner el tercero. Nico Williams a la carrera encontró al #7 en la frontal que dejó de cara para Iñaki que volvió a batir a Joan apenas un minuto después del segundo gol.

BILBAO, ESPAÑA – 19 DE OCTUBRE: Daniel Vivian del Athletic Club celebra tras marcar un gol durante el partido de LaLiga entre el Athletic Club y el RCD Espanyol de Barcelona en el Estadio de San Mamés el 19 de octubre de 2024 en Bilbao, España. (Foto de Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

No bajó el ritmo el cuadro rojiblanco que buscó el póker en la primera mitad de juego aunque sin éxito para fortuna de los catalanes. Guruzeta lo intentó con una gran figura acrobática en forma de chilena pero no encontró contacto con el balón. Lo buscó Nico también desde el medio campo. Salió a la carrea el pequeño de los Williams pero no encontró el disparo que buscaba para batir al meta del Espanyol. Finalmente, tras cuatro minutos de descuento y una pequeña tregua del Athletic Club con el Espanyol, los dos conjuntos se marcharon a vestuarios con mucho que mejorar en el lado visitante.

Segunda parte: Berenguer lo quiere todo

Manolo González consciente del mal juego y la inferioridad de los suyos en la primera parte, no dudó en volver al verde con un renovado RCD Espanyol. El técnico catalán introdujo tres cambios al descanso y un cambio en la idea de juego con tres defensas. Mucho más participativo en el juego y con más recursos arrancó la segunda mitad del RCD Espanyol. Lo intentaron de todos los colores os catalanes para recortar distancias pero en San Mamés volvió a triunfar el rojiblanco. Berenguer que ya había dado las dos asistencias a Iñaki Williams no quiso cerrar la décima cita sin gol. El #7 del cuadro vasco recortó dentro del área y ajustó al primer palo el cuero para poner el 4-0 en el marcador.

BILBAO, ESPAÑA – 19 DE OCTUBRE: Alex Berenguer del Athletic Club se duelo por el balón con Pol Lozano del RCD Espanyol durante el partido de LaLiga entre el Athletic Club y el RCD Espanyol de Barcelona en el Estadio de San Mamés el 19 de octubre de 2024 en Bilbao, España. (Foto de Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

El encuentro siguió su curso con normalidad y con un Athletic menos agresivo que en la primera mitad. La renta del marcador invitó a un partido más calmado en la segunda parte en la que ambos conjuntos desearon el final del mismo. El RCD Espanyol sufrió más de lo previsto en su visita a San Mamés y terminó volviendo a casa con un 4-1 en contra. Terminó maquillando el resultado ligeramente Tejero a balón parado en el descuento. En cambio, el Athletic Club disfrutó del partido más plácido del curso en el que se festejaron cuatro goles para entrar en puestos de UEFA Champions League.

Ficha técnica Athletic Club – RCD Espanyol

Athletic Club: Agirrezabala; De Marcos, Vivian, Núñez, Yuri (Boiro, 62′); Ruiz de Galarreta (Prados, 62′), Jauregizar; Iñaki Williams (Serrano, 72′), Nico Williams (Djaló, 72′), Berenguer (Unai Gómez, 77′); Guruzeta

RCD Espanyol: Joan García; El Hilali, Kumbulla (Tejero, 73′), Sergi Gómez, Brian Oliván; Romero (Pere Milla, 46′), Gragera (Cabrera, 46′), Pol Lozano, Král, Jofre (Cardona, 62′); y Véliz (Cheddira, 46′)

Goleadores: Dani Vivian (7′), Iñaki Williams (28′), Iñaki Williams (30′), Berenguer (55′), Tejero (92′)

Amonestaciones: Yuri (45 + 3′), Unai Núñez (48′), Pere Milla (51′), Cabrera (74′), El Hilali (81′)

Árbitro principal: Mateo Busquets Ferrer

Árbitro VAR: Jorge Figueroa Vázquez

Estadio: San Mamés (46.713)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: