📸 Bellingham trascina l'Inghilterra! Orsato, proteste serbe: era rigore? | OneFootball

Icon: OneFootball

OneFootball

Alex Cizmic·16 giugno 2024

📸 Bellingham trascina l'Inghilterra! Orsato, proteste serbe: era rigore?

Immagine dell'articolo:📸 Bellingham trascina l'Inghilterra! Orsato, proteste serbe: era rigore?

Esordio vincente per l'Inghilterra di Gareth Southgate. La nazionale dei Tre Leoni ha sconfitto 1-0 la Serbia alla Veltins-Arena di Gelsenkirchen nella prima giornata del gruppo C di Euro 2024.

Come spesso gli accade, a decidere la sfida è stato Jude Bellingham. Il colpo di testa perentorio del centrocampista del Real Madrid al 13' è bastato per avere la meglio di una Serbia volenterosa ma confusionaria. Nel complesso i vice-campioni d'Europa in carica hanno disputato una buona gara e possono affrontare la seconda giornata contro la Danimarca con una dose di fiducia in più.

OneFootball Video

Parata impressionante!

Al 77' Predrag Rajkovic ha negato il raddoppio all'Inghilterra con una parata sensazionale su colpo di testa di Harry Kane.

Il tiro del capitano dei Tre Leoni era ravvicinato e potente, ma Rajkovic è riuscito a spingere la sfera sulla traversa e a salvare la sua squadra.

Serbia, era rigore?

Intorno al 60' Kieran Trippier è andato a contrasto con Aleksandar Mitrovic per impedire al capitano serbo di calciare verso la porta.

Il contatto tra il piede sinistro di Trippier e la caviglia destra di Mitrovic è dubbio, ma l'arbitro italiano Daniele Orsato ha deciso di non assegnare il calcio di rigore alla Serbia.

Kostic, quanti problemi...

Filip Kostic ha concluso anzitempo un primo tempo complicato. Prima le accelerazioni di Saka e poi l'infortunio muscolare che lo ha costretto a uscire hanno fatto vivere all'esterno sinistro della Juventus una serata da dimenticare. Filip Mladenovic è entrato al suo posto al 43'.

Hey Jude!

Il gol di Bellingham, il quarto gol in 30 presenze con la maglia della nazionale, ha già scatenato i tifosi inglesi che hanno intonato il coro "Hey Jude".

La sblocca il solito Bellingham!

Jude Bellingham, uno dei calciatori più attesi di Euro 2024, non si è fatto attendere. Al 13' ha già portato in vantaggio l'Inghilterra.

Sul cross di Bukayo Saka, sporcato dalla difesa serba, il centrocampista del Real Madrid si è fatto trovare pronto e ha insaccato con un colpo di testa in tuffo.

Curiosità: Bellingham aveva realizzato la prima rete dell'Inghilterra anche ai Mondiali 2022. È il primo calciatore inglese che non milita in Inghilterra a riuscirci.

Tunnel originale

Il tunnel d'ingresso al terreno di gioco della Veltins-Arena ha attirato l'attenzione di tutti gli spettatori di Serbia-Inghilterra.

Le pareti del corridoio, infatti, sono state modellate come un pozzo minerario in riferimento alla storia industriale della città di Gelsenkirchen e dell'intera regione della Ruhr.

Record di precocità

Jude Bellingham ha battuto l'ennesimo record di precocità. Stasera il numero dieci dell'Inghilterra, che ha 20 anni e 353 giorni, presenzierà alla terza fase finale di Europei e Mondiali e diventerà il più giovane calciatore a farlo.

Bellingham, infatti, è stato parte della rosa della nazionale dei Tre Leoni anche a Euro 2020 e ai Mondiali disputati in Qatar nel 2022.

Scontri a Gelsenkirchen

Nelle ore precedenti alla gara tra Serbia e Inghilterra si sono verificati degli scontri a Gelsenkirchen. La colluttazione, avvenuta all'esterno di un locale situato in una strada pedonale, hanno visto come protagonisti alcuni ultras serbi. Non è ancora chiaro se questi ultimi si siano scontrati con la controparte inglese o con dei tifosi albanesi presenti in città.

Come riportato anche dalla BBC, la polizia tedesca ha effettuato diversi arresti. Tra le persone finite in manette non ci sarebbero cittadini britannici.

Il giornalista del New York Times Tariq Panja ha smentito la notizia che voleva dei tifosi albanesi coinvolti negli scontri e twittato che sarebbero 7 i serbi finiti in manette.

Le formazioni ufficiali

Serbia (3-4-1-2): Rajkovic; Milenkovic, Veljkovic, Pavlovic; Zivkovic, Lukic, Gudelj, Kostic; S. Milinkovic-Savic; Vlahovic, Mitrovic.

Inghilterra (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier; Alexander-Arnold, Rice; Saka, Bellingham, Foden; Kane.