Botafogo golea a Peñarol y se acerca a la final de la Libertadores | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·24 ottobre 2024

Botafogo golea a Peñarol y se acerca a la final de la Libertadores

Immagine dell'articolo:Botafogo golea a Peñarol y se acerca a la final de la Libertadores

Savarino con doblete, fue la figura del encuentro

En un partido de alta intensidad en la Copa Libertadores, Botafogo humilló a Peñarol con una goleada histórica de 5-0 en la ida de las semifinales. El equipo carioca desplegó un fútbol ofensivo y contundente que dejó sin reacción al conjunto uruguayo.

La fiesta brasileña comenzó en el segundo tiempo. Al minuto 51, Jefferson Savarino abrió el marcador con un remate preciso que dejó sin chance al arquero aurinegro. Solo cuatro minutos después, Alexander Barboza aumentó la ventaja para los locales. La goleada se consumó con los tantos de Savarino, al minuto 59, Luiz Henrique, al 73, e Igor Jesús, al 79.

Botafogo demostró una superioridad abrumadora en todos los aspectos del juego. El equipo de Artur Jorge fue letal en ataque y sólido en defensa, anulando por completo las aspiraciones de Peñarol. Con esta victoria, los brasileños prácticamente aseguraron su pase a la final de la Copa Libertadores.

La delantera de Botafogo fue una verdadera pesadilla para la defensa aurinegra. Savarino, Luiz Henrique e Igor Jesús conformaron un trio ofensivo letal que desbordó por las bandas y por el centro del campo. Los brasileños demostraron una gran efectividad de cara al gol, aprovechando al máximo las oportunidades que se les presentaron.

Peñarol, que llegaba a esta instancia con la ilusión de dar la sorpresa, se vio completamente superado por su rival. El equipo uruguayo no encontró la manera de frenar el vendaval ofensivo de Botafogo y terminó sufriendo una goleada histórica.

Con esta contundente victoria, Botafogo llega a la vuelta con una ventaja casi insuperable. Los brasileños deberán confirmar su pase a la final en el partido de vuelta, que se disputará en Montevideo. Por su parte, Peñarol intentará maquillar la derrota y despedirse de la Copa Libertadores con una buena imagen.