📸Calhanoglu 🚀 Turchia agli ottavi: FOLLIA Barak 🔴 al 20', Cechia KO 2-1 | OneFootball

Alessandro De Felice·26 giugno 2024

📸Calhanoglu 🚀 Turchia agli ottavi: FOLLIA Barak 🔴 al 20', Cechia KO 2-1

Immagine dell'articolo:📸Calhanoglu 🚀 Turchia agli ottavi: FOLLIA Barak 🔴 al 20', Cechia KO 2-1

La Turchia vola agli ottavi di finale di Euro 2024. La nazionale allenata da Vincenzo Montella supera 2-1 la Repubblica Ceca negli ultimi 90 minuti del Girone F e pone il sigillo sul passaggio del turno alla fase eliminazione diretta.

L’episodio che cambia il corso degli eventi arriva in avvio, al 20′ del primo tempo.

Ingenuità clamorosa di Antonin Barak. Il centrocampista della Fiorentina lascia in inferiorità numerica i suoi: già ammonito, il numero 7 ferma con un pistone Ozcan e poi lo trattiene, interrompendo l’azione dell’avversario.

Nessun dubbio per l’arbitro Istvan Kovacs, che estrae il secondo cartellino giallo e poi il rosso.

Nel secondo tempo, la Turchia sblocca il risultato con Hakan Calhanoglu.

Il centrocampista dell’Inter riceve la palla in area di rigore e fa partire un esterno destro che termina in rete.

La Repubblica Ceca reagisce e trova il gol del pari nonostante l’inferiorità numerica. Il portiere Gunok sbaglia l’uscita e perde il pallone, che finisce tra i piedi di Tomas Soucek.

Il capitano della Cechia è il più lesto di tuti e con il destro batte a rete a porta sguarnita.

La Repubblica Ceca preme sull’acceleratore, a caccia del gol del 2-1, ma in contropiede subisce il gol della Turchia, che chiude i conti con Tosun, entrato nel finale.

Tosun riceve in area di rigore, finta il tiro e quando lo lascia partire insacca alle spalle di Kovar il 2-1.

Triplice fischio! Passa la Turchia, che sfiderà l’Austria, mentre la Repubblica Ceca saluta Euro 2024.