Catanzaro, Caserta: “Perso per una disattenzione, nel secondo tempo abbiamo giocato solo noi! Sul modulo…” | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·20 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Catanzaro, Caserta: “Perso per una disattenzione, nel secondo tempo abbiamo giocato solo noi! Sul modulo…”

Fabio Caserta, tecnico del Catanzaro, è intervenuto in sala stampa al termine dell’anticipo perso 2-1 contro la Cremonese al “Ceravolo”.

Catanzaro-Cremonese: l’analisi di Caserta

“Nel primo tempo abbiamo sofferto, soprattutto nei primi minuti, anche perché davanti avevamo una squadra di grandissima qualità. Nel secondo ho visto solo una squadra in campo: il Catanzaro! Una disattenzione sul secondo goal ci costa un’amarissima sconfitta, peccato. Conoscevamo la qualità della Cremo: nel primo tempo abbiamo sofferto forse un po’ troppo, nella ripresa ho deciso di cambiare e tornare a 3 al 60′ perché i loro quinti davano grande ampiezza, da lì è stata un’altra partita e avremmo meritato un risultato diverso. La squadra ha dato tutto, dobbiamo ripartire da questi secondi 45 minuti. Ho invertito Antonini e Brighenti perché il primo l’ho visto un po’ in difficoltà e volevo gestire quella fase complicata della gara sfruttando l’esperienza del secondo. Pittarello e Biasci hanno caratteristiche diverse, è evidente: li scelgo in base alle esigenze del momento della partita. In difficoltà con il 4-2-3-1? Il modulo dipende anche dall’avversario che incontriamo, davanti avevamo una corazzata: è un sistema che abbiamo usato solo una volta finora e alla fine abbiamo perso mettendoci con il 3-5-2. Il punto non è il vestito tattico, ma come lo si interpreta. Non valuto solo il primo tempo, ma anche la reazione nella ripresa: al netto del risultato deludente, la squadra se l’è giocata alla pari”.