Coppa d’Africa, il Ghana rischia di non qualificarsi alla prossima edizione: sconfitta per 2-0 contro il Sudan | OneFootball

Icon: DirettaCalcioMercato

DirettaCalcioMercato

·15 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Coppa d’Africa, il Ghana rischia di non qualificarsi alla prossima edizione: sconfitta per 2-0 contro il Sudan

Il Ghana rischia clamorosamente di non qualificarsi alla prossima Coppa d’Africa: la sconfitta di questa sera contro il Sudan rischia seriamente di compromettere il cammino.

Non basta avere giocatori del calibro di Kudus, Iñaki Williams e Lamptey: il Ghana è ad un passo dal non qualificarsi alla prossima edizione della Coppa d’Africa. Con la sconfitta rimediata nella giornata di oggi contro il Sudan, alle ‘Stelle nereservirà un vero e proprio miracolo per raggiungere la qualificazione. Il Ghana è al terzo posto in classifica a quota 2 punti a -5 dal Sudan secondo, a due giornate dal termine del girone.

Il Ghana rischia di non qualificarsi alla prossima Coppa d’Africa: sconfitta fatale contro il Sudan

Una gara caratterizzata anche da un episodio al quanto curioso e bizzarro. Secondo quando riportato da África Futbolera, il Sudan avrebbe denunciato il Ghana alla CAF accusandolo di stregoneria. La squadra ghanese ha usato l’aglio per allontanare gli spiriti maligni nel corso dell’ultimo allenamento prima della partita, valevole per la qualificazione alla Coppa d’Africa, tra le due compagini.

A nulla è servita però questa presunta stregoneria. La gara è terminata sul punteggio di 2-0, con il Sudan vittorioso grazie ai gol realizzati da Al-Tash al 62’ e da Abdel Raman al 65’. Adesso per il Ghana si fa sempre più dura la qualificazione alla prossima edizione della Coppa d’Africa. Infatti le Stelle Nere, quando mancano soltanto due gare alla fine delle qualficazioni, sono terze in classifica nel girone F con due punti in quattro partite. Al comando del raggruppamento c’è l’Angola con 12 punti, ormai qualificato al prossimo turno, segue il Sudan a 7 e chiude la classifica il Niger con soltanto un punto. Le prossime partite saranno contro l’Angola in trasferta l’11 novembre e in casa contro il Niger già eliminato il 19 novembre.