Guatefutbol.com

·3 ottobre 2024

CRÓNICA | Municipal se adueña del liderato

Immagine dell'articolo:CRÓNICA | Municipal se adueña del liderato

GUATEMALA – Los rojos lograron un resultado que al final fue sufrido para treparse a la cima.

Municipal se convirtió en el nuevo líder del Torneo Apertura 2024, luego de imponerse 4-3 a Xinabajul – Huehue en el inicio de la décima jornada, en un compromiso que parecía sentenciado y que los locales sufrieron más de la cuenta sobre el final.

Los rojos iniciaron con todo el compromiso, apenas en el minuto uno se pusieron a ganar cuando un centro de Jefry Bantes llegó a Matías Rotondi y este definió de volea, el balón se le fue entre las manos a Jorge Moreno y así puso el 1-0..

El 2-0 no tardó en llegar para los escarlatas, porque al minuto 8 aumentaron la diferencia, ahora vino un centro de César Calderón que llegó a Bantes, este se lanzó de tijereta para poner la pelota lejos del alcance de Moreno.

Con esta ventaja, los rojos se relajaron, se ordenaron y le cedieron la iniciativa a la X que intentó hacer daño para descontar, pero la contundencia no estuvo de su lado cuando tuvo chances.

Julio Rodríguez fue uno de los que más lo intentó, pero un cabezazo lo atrapó Alejandro Medina y luego disparó muy alto cuando estaba frente al marco.

Mientras del otro lado, Jorge Moreno se vistió de héroe al minuto 32 cuando en tres ocasiones salvó a su equipo al rechazar los tiros de Jefry Bantes, César Archila y Rudy Barrientos.

Al borde del descanso llegó el 3-0 para los escarlatas, cuando al minuto 45 Alejandro Galindo dejó solo a Matías Rotondi y este definió para aumentar la cuenta.

Para la segunda parte los huehuetecos hicieron cambios y sumaron hombres en ataque, pero esto también provocó que dejaran espacios. Alejandro Galindo estuvo cerca del cuarto, pero Moreno realizó una gran atajada.

Aunque al minuto 58 Municipal aumentó la goleada, César Archila realizó una gran jugada individual al dejar dos jugadores en el camino y luego con un tiro cruzado hizo el otro gol.

A pesar de que todo estaba sentenciado, los huehuetecos siguieron con su mentalidad de anotar, su insistencia tuvo su recompensa cuando al 64, Uri Amaral aprovechó el rebote que dejó Medina y marcó el 4-1.

El compromiso prácticamente se convirtió de trámite, aunque siendo la X la que trataba de hacer daño y no irse con mucha desventaja.

Al minuto 86, los huehuetecos encontraron un espacio dejado por Mathius Gaitán, Julio Rodríguez se fue solo, luego encaró a Alejandro Medina y definió para anotar el 4-2.

Sobre el final el duelo se tornó cardiaco cuando otra vez apareció Rodríguez, porque al 89 remató de derecha dentro del aérea para hacer el 4-3 y que puso la esperanza de un empate en condición de visita.

En los últimos minutos la X se fue al ataque, bañó de centros el área de los rojos, pero no pudieron lograr el empate.

Municipal logró una victoria más y ahora llegó a 19 puntos que lo dejan como líder en solitario con un juego menos, mientras Xinabajul – Huehue ahora es segundo con 17 unidades.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)