MUNDO MILLOS

·12 ottobre 2024

Derrota en el aplazado

Immagine dell'articolo:Derrota en el aplazado

Después de unos días llenos de ‘cargadas’ y picante en la previa, Millonarios volvió a visitar el Pascual Guerrero para enfrentar al América de Cali por la fecha 5 del torneo, aplazada por la ocupación de los estadios por el Mundial Femenino.

Respecto al partido anterior por Liga contra el Deportivo Cali, Millonarios tuvo varios cambios en la nómina de inicialistas. Montero, Vargas y Alfonzo fueron reemplazos por Novoa, Arias y Sarabia dados sus compromisos con sus selecciones nacionales; ya en cuanto a los cambios por disposición técnica y lesiones ingresaron al 11 inicial Llinás por Mosquera y Ramirez por Charrupí (retrocediendo a Macka a la primera linea).

Los primeros minutos fueron de dominio del local, que tuvimos que aguantar con un bloque bajo y cuidando mucho los ataques de los extremos del América. En esos minutos se aproximaron 3 veces, sin mayor intervención por parte de Novoa. Después de los 15 minutos el partido se equilibró y Millonarios llegó en dos oportunidades a través de Leo Castro: la primera con un remate de media cancha que casi es un ‘blooper’ del arquero Soto, y el segundo remate un tiro libre a borde de área que tapó bien con los puños.

Fue un primer tiempo entretenido, que más allá de un remate de Leys estaba totalmente controlado, hasta que al minuto 39 Llinás comete un error dejando corta una pelota obligandolo a interceptar a Holgado, se presenta un contacto que el árbitro interpreta como penal y que fue bien ejecutado por Duvan Vergara para decretar el 1-0. De ahí al final del primer tiempo no hubo mayor novedad, salvo un remate cruzado de Córdoba que fue bien controlado por Soto.

La dinámica del arranque del segundo tiempo fue parecido al del primero. Un América proponiendo y con el control de la pelota y un Millonarios aguantando el envión de los primeros minutos. Al minuto 56 llega la paridad de Millonarios después de una pelota filtrada de Macka a Mantilla, que tira un centro rastrero que es rechazado por la defensa escarlata y que le queda de ‘tas tas’ a Leo Castro para, literalmente, romper el arco y decretar su segundo gol en línea.

El juego entró en un letargo que ayudó a Millonarios a acentuarse en el marcador, bajando el ímpetu del local en su intención de buscar el segundo gol. Ramírez se conectó más al partido (había tenido un primer tiempo discreto) y se asoció mucho más con Macka, Mantilla levantó su nivel y nos acomodamos mejor en cancha, manejando el partido sin poner en riesgo nuestro propio arco (a pesar de tener la sensación de que el rival se acercaba).

Todo cambió al minuto 77 (en un momento del partido en el que no se veía por donde). El América logra ponerse encima del marcador gracias un desborde por derecha de Holgado que centra y logra encontrar a Leys, que remata en una especie de volea para vencer a Novoa. El equipo se vio fraccionado y ahí el rival encontró los espacios para ganarnos el partido.

Hasta el minuto 82 Gamero movió el banco sacando a Mantilla por Villarreal y a Macka por Ruiz, arriesgando temas defensivos para lograr el empate. Después de eso Millonarios intentó, pero no logró romper la defensa del América que se comportó bien. Al final, en una jugada de VAR, fue expulsado nuestra máxima amenaza de gol y con ese hecho se sepultó cualquier oportunidad de lograr el empate.

Ganó el América, pero las sensaciones no son tan malas respecto al partido anterior. En esta oportunidad Millonarios hizo un partido relativamente aceptable ante el equipo líder del torneo, pero lastimosamente no alcanzó para sacar puntos de visitante. Tendremos unos días de trabajo para seguir acercándonos a ese primer objetivo de clasificar al octogonal final.

Goles: Leo CastroAmarillas: Sanabria, Arias, Llinas, BangueroRojas: Castro