📸 Duda record, poi VAR e Marin: 1-1 e Slovacchia e Romania agli ottavi 🔥 | OneFootball

Alessandro De Felice·26 giugno 2024

📸 Duda record, poi VAR e Marin: 1-1 e Slovacchia e Romania agli ottavi 🔥

Immagine dell'articolo:📸 Duda record, poi VAR e Marin: 1-1 e Slovacchia e Romania agli ottavi 🔥

Un epilogo incredibile. Tutti a 4 punti nel Gruppo E e criterio dei gol fatti a decidere chi vola agli ottavi. Se l’Ucraina è condannata all’eliminazione, per Slovacchia e Romania è arrivata la qualificazione alla fase a eliminazione diretta al termine di una gara combattuta e terminata sull’1-1, risultato che premia entrambe.

Primo tempo divertente e pirotecnico tra Slovacchia e Romania con il botta e risposta tra due calciatori che militano in Serie A, Duda del Verona e Marin dell’Empoli.

Al 24’ è lo slovacco a sbloccare il risultato: cross dalla destra di Pekarik e inserimento con i tempi giusti, prima di battere Nita.

Duda è il primo giocatore slovacco ad andare in gol nella fase finale di due competizioni (Euro 2016 ed Euro 2024).

Dieci minuti più tardi arriva il pari su calcio di rigore, decretato grazie all’ausilio del VAR.

In seguito al fallo di Hancko su Hagi, l’arbitro concede inizialmente il calcio di punizione, prima del penalty su imbeccata del VAR.

Sul dischetto si presenta il centrocampista dell’Empoli, che non sbaglia: si va all’intervallo in parità.

Nella ripresa, la gara resta vivace, con occasioni su entrambi i fronti. La Slovacchia ci prova con Haraslin e Strelec, la Romania risponde con Marin e Dragus.

Nessuno, però, trova il gol, con il match che si conclude in parità: la Romania conclude al primo posto, mentre la Slovacchia festeggia la terza piazza che vale il pass per gli ottavi.