VIP Deportivo

·19 ottobre 2024

El Pucela resucita en Vitoria

Immagine dell'articolo:El Pucela resucita en Vitoria

El Real Valladolid consigue vencer a domicilio por primera vez esta temporada y hunde al Alavés que acumula cuatro derrotas consecutivas.

Mendizorrotza acogía el duelo entre Real Valladolid y Deportivo Alavés que habría la jornada 10 de la liga EA Sport con tintes de final para los castellanos, ya que todavía no han conseguido puntuar lejos del José Zorrilla de donde vienen de encadenar dos derrotas de manera consecutiva.

Alineaciones:

Deportivo Alavés: Sivera, Tenaglia, Diarra, Abqar, Manu Sánchez, Guevara, Blanco, Guridi, Carlos Vicente, Conechny y Toni Martinez.

Real Valladolid: Hein, Javi Sánchez, Torres, Raúl Moro, Anuar, Cömert, Sylla, Amath, Luis Pérez, Chasco y Mario Martín.

Primera parte: Acción-reacción

Comenzaba el partido con un Alavés intentando arrollar al Pucela y en el minuto cinco tras un fallo clamoroso de Mario Martín conseguía adelantarse el conjunto vasco por mediación de Toni Martínez, que la acción anterior ya pudo abrir la lata en otro error defensivo. Primeros cinco minutos: dos fallos clamorosos del Pucela y gol del Alavés.

Los babazorros acosaban la portería de Hein, pero una buena combinación entre  Amallah y Anuar acaba en penalti y Sylla no fallaba en el lanzamiento. 1-1 y partido abierto.

El gol sentaba bien a los pucelanos que se deshacían de la presión blanquiazul y comenzaba a merodear el área de Sivera. En el minuto 28 una buena jugada de Moro no pudo aprovecharla Sylla en el área.

Los últimos quince minutos el Valladolid estuvo mucho mejor y conseguía llegar con peligro al área alavesista mediante Amallah, estelar , y Moro.

Segunda parte: resurrección castellana

La segunda parte comenzaba con gol de Guridi, pero tras la revisión del VAR el gol no subía al marcador por fuera de juego de Carlos Vicente.

Tras esta acción las fuerzas se equilibraron y con el paso del tiempo el miedo a perder se apoderaba de ambos equipos, aunque los de Pezzolano generaban contras peligrosas conducidas por el delantero senegalés y en un córner el video arbitraje detectaba unas manos de Guridi y penalti para los blanquivioletas que Amallah transformaba sin ponerse nervioso. El partido se abría a falta de 15 minutos y en una magistral contra Anuar batía a Sivera en el mano a mano.

El Valladolid era dueño y señor del partido hasta que a falta de un minuto Kike García llevaba esperanzas a las gradas con un golazo que no era suficiente para puntuar.

Final del partido, primera victoria a domicilio del Pucela y cuarta derrota del Alavés.

Imagen principal vía: Socrátes Images /Getty sport.

Por David Aranda. Puedes seguirme en Instagram: daviidaranda7.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP DeportivoLinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo