EURO 2024, Romania-Olanda 0-3: Gakpo e Malen regalano i quarti agli Oranje | OneFootball

Calcio In Pillole

·2 luglio 2024

EURO 2024, Romania-Olanda 0-3: Gakpo e Malen regalano i quarti agli Oranje

Immagine dell'articolo:EURO 2024, Romania-Olanda 0-3: Gakpo e Malen regalano i quarti agli Oranje

L’Olanda vince 0-3 contro la Romania nel penultimo ottavo di finale di EURO 2024 e si qualifica per i quarti di finale della competizione, Tutto facile per la formazione di Ronald Koeman, che passa in vantaggio nel primo tempo con Cody Gakpo e dilaga nei minuti finali con la doppietta di Donyell Malen.

L’Olanda non sbaglia e centra i quarti di finale di EURO 2024. Gli Oranje mantengono i pronostici e si sbarazzano senza troppi problemi della sorpresa Romania, che termina il suo bell’Europeo nel primo turno della fase ad eliminazione diretta. Troppa la differenza tecnica e di gioco tra le due squadre, che alla fine è andata a premiare la squadra superiore.

(Photo by Miguel Medina, Gettyimages) Calcioinpillole.com

EURO 2024, l’Olanda ne fa tre alla Romania e vola ai quarti: apre Gakpo, ma il protagonista è un super Malen

La Romania parte bene all’Allianz Arena di Monaco, ma è l’Olanda a passare in vantaggio alla prima occasione utile. Al minuto 20 Xavi Simons lavora palla per Gakpo, che dal vertice sinistro dell’area di rigore lascia partire un destro preciso che buca Nikita sul suo palo e che vale l’1-0. La formazione vestita in giallo prova a reagire, ma è sempre l’Olanda a condurre la partita e a sfiorare il raddoppio. Prima con un colpo di testa di Stefan de Vrij da corner, e poi con Depay che viene intercettato in maniera provvidenziale da Dragusin alla mezzora.

Nella ripresa Koeman cambia l’acciaccato Bergwijn per Malen, e proprio l’attaccante in forza al Borussia Dortmund risulterà decisivo. L’Olanda spinge alla ricerca del raddoppio e lo sfiora al 57′ con Van Dijk, che di testa da angolo coglie il palo. Il 2-0 arriva al minuto 83. Gakpo si trasforma in versione assist-man e dopo un’azione personale mette dentro in area per Malen, che da pochi passi deve solo appoggiare in rete. Sempre Malen chiude i conti al 93′. Contropiede Oranje con il giocatore che si invola in campo aperto: destro piazzato e 0-3 finale.