Ex-FC Nantes. Vincent Sasso, à nouveau buteur avec Dunkerque (Vidéo) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·23 ottobre 2024

Ex-FC Nantes. Vincent Sasso, à nouveau buteur avec Dunkerque (Vidéo)

Immagine dell'articolo:Ex-FC Nantes. Vincent Sasso, à nouveau buteur avec Dunkerque (Vidéo)

C’est un retour au pays qui tourne au conte de fées. Vincent Sasso (33 ans) a rejoint les rangs dunkerquois après de nombreuses expériences à l’étranger (Angleterre, Portugal, Suisse). Formé au FC Nantes, il intègre l’équipe première à l’été 2009 avant de quitter le club trois ans plus tard pour se lancer à la conquête du monde. Douze années d’exil avant un retour à la maison, symbole d’un pari réussi.

Le flair dunkerquois

Et pour cause, le natif de Saint-Cloud s’est imposé comme le taulier de la défense des Nordistes. L’USL Dunkerque s’est maintenu de justesse l’an passé (16e) malgré les quatre descentes en National 1. Fort de son recrutement cet été, mélangeant jeunesse (Raghouber, Jaouen, Skyttä) et expérience (Sasso, Bammou), l’USLD s’est refait une santé. Ils pointent à la quatrième place de Ligue 2 après neuf journées. Bien que les Nordistes ne visent que le maintien, ils s’affirment comme l’équipe surprise du début de saison.

Déjà buteur face à Pau il y a un mois, Vincent Sasso a récidivé ce week-end face à Laval. Le défenseur de 33 ans a relancé les siens au retour des vestiaires après une première mi-temps qui a vu les Tangos lavallois prendre trois buts d’avance. Sur un corner frappé par l’ancien toulousain Naatan Skyttä, il place une tête plongeante pour tromper Mamadou Samassa (3-1, 56e).

L’USLD parviendra à réduire à nouveau l’écart sur un nouveau corner qui verra Owen Kouassi tromper son propre gardien (3-2, 68e). Les Nordistes penseront même pouvoir égaliser dans les ultimes minutes avec un pénalty accordé, mais Gaëtan Courtet échouera devant Samassa (90+4e).

Malgré la défaite, Dunkerque reste sur un très bon début de saison et Vincent Sasso, auteur de son deuxième but, semble prendre beaucoup de plaisir dans ce championnat qui l’a vu débuter il y a quinze ans maintenant.