FA Cup, i risultati dei quarti di finale: un folle United-Liverpool! | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·17 marzo 2024

FA Cup, i risultati dei quarti di finale: un folle United-Liverpool!

Immagine dell'articolo:FA Cup, i risultati dei quarti di finale: un folle United-Liverpool!

In questo weekend si sono disputati i quarti di finale della FA Cup 2023/2024. A passare il turno e a staccare il pass per le semifinali della Coppa d’Inghilterra sono stati il Coventry City, il Manchester City, il Chelsea e il Manchester United.

Alcune conferme e qualche sorpresa in questo di FA Cup, che ha decretato le quattro contendenti rimaste che si giocheranno il trofeo più antico del calcio inglese. Il colpo più importante è sicuramente quello del Coventry City, squadra di Championship che ha eliminato il Wolverhampton in una partita al cardiopalma. Tutto facile invece per Manchester City e Chelsea, rispettivamente contro Newcastle e Leicester. Nel big match dei quarti, partita assolutamente incredibile con il Manchester United che supera 4-3 il Liverpool nel Derby d’Inghilterra.

(Photo by Alex Livesey, Gettyimages) calcioinpillole.com

Quarti di finale di FA Cup: tutti i risultati

Wolverhampton-Coventry City 2-3

Partita letteralmente folle al Molineux Stadium e dove accade tutto negli ultimissimi minuti di una partita spettacolare. Gli ospiti aprono le marcature ad inizio ripresa, con il gol del vantaggio siglato da Ellis Simms, bravo a buttare in rete un facile tap-in. Gli Wolves reagiscono e in cinque minuti all’83’ e all’88’ ribaltano il risultato prima con Nouri, bravo ad approfittare di un errore difensivo avversario e poi con Hugo Bueno, che con un mancino in area firma il 2-1. Non è finita perché nel lunghissimo recupero, prima ancora con Simms trova il gol del 2-2 al minuto 97 con un colpo di testa sotto misura e poi al 100′ di gioco completa la clamorosa rimonta qualificazione con Haji Wright, che pesca un destro a giro dal limite dell’area.

Manchester City-Newcastle 2-0

Partita più tranquilla all’Etihad Stadium, dove i detentori della Coppa liquidano con un 2-0 il Newcastle e approdano in semifinale. Partita che vede come assoluto protagonista Bernardo Silva, autore della doppietta decisiva in poco più di mezzora di gioco.

Chelsea-Leicester City 4-2

Rischia ma poi passa il turno il Chelsea, che batte 4-2 il Leicester a Stamford Bridge e stacca il pass per le semifinali. Blues che indirizzano bene la partita, chiudendo il primo tempo in doppio vantaggio grazie alle reti di Cucurella e Palmer. Il Chelsea si complica la vita nella ripresa, permettendo alle Foxes di rientrare in gioco prima con l’autorete di Disasi e poi col pareggio di Mavdidi all’ora di gioco. Gli ospiti però compromettono il tutto finendo in dieci per il rosso a Doyle. La squadra di Pochettino ne approfitta e chiude al contesa con il gol nel finale di Chukwuemeka e una perla di Madueke.

Manchester United-Liverpool 4-3

L’unico big match del turno è il Classico d’Inghilterra tra il Manchester United e il Liverpool, che dipingono una partita ai limiti dell’epico. Partita ovviamente tesissima, dove a passare avanti sono i Red Devils, che al 10ì passano avanti con McTominay, abile a ribattere in tap-in un tiro di Garnacho. Il Liverpool ribalta la partita in pochi minuti prima dell’intervallo, con Mac Allister e il solito Salah. I padroni di casa restano però aggrappati alla partita con il gol del 2-2 che arriva al minuto 87 con Antony.

Il Liverpool riporta la testa avanti nel primo supplementare con Elliott, che batte Onana con un tiro deviato. Lo United però non molla e al 112′ trova l’incredibile 3-3 con Rashford, bravo a colpire da dentro l’area. Sembra che si debba arrivare ai rigori, ma al minuto 122 il Manchester United fa esplodere Old Trafford con il contropiede perfetto. Garnacho si invola in campo aperto, arriva fino al limite dell’area e scarica poi per il neo entrato Amad Diallo, che incrocia il mancino e trova l’angolino che vale l’incredibile 4-3 finale.