FC Cartagena – Racing de Ferrol: dramatismo costumbrista en el Cartagonova | OneFootball

Afición Deportiva

·12 ottobre 2024

FC Cartagena – Racing de Ferrol: dramatismo costumbrista en el Cartagonova

Immagine dell'articolo:FC Cartagena – Racing de Ferrol:  dramatismo costumbrista en el Cartagonova

FC Cartagena y Racing de Ferrol se vuelven a mirar las caras en la jornada 9 de la Liga Hypermotion. El Cartagonova presenciará una ardua lucha entre equipos que permanecen en los puestos de descenso

Cuarto partido en el feudo albinegro, a las 16:15 hora española, y un encuentro de necesidades para ferrolanos y cartageneros. Respectivamente a la vigésimo primera y vigésima posición de la Liga Hypermotion. Dos conjuntos que permanecen en las posiciones de descenso y esta jornada 9 significa mucho para ambos.

Descorchar el casillero de victorias fuera de A Malata

La primera alegría, en esta temporada 24/25, para los diablos verdes proviene en una de sus fortalezas de la anterior temporada, el empuje de A Malata. Dos partidos perdidos de veintiún jugados en el curso 23/24 y, el pasado 5 de octubre, logró su primer triunfo cómo local. El tanto de Eneko Jauregui, frente al Elche, permite dar ánimos a los de Parralo para acometer una experiencia de gran dificultad en la categoría de plata, ganar fuera de casa.

Celebración de la plantilla del Racing Club de Ferrol al gol de Eneko Jauregui en la victoria, frente al Elche, en la jornada 8 de la Liga Hypermotion (Foto: LaLiga/ página oficial)

En estas ocho jornadas, los síntomas de cara a puerta afectan al conjunto departamental. Siendo el equipo que menos tiros a puerta realiza cada noventa minutos, un total de 2,25 disparos. Y, en cuanto a la generación de ocasiones, es el tercer peor equipo en pases clave (pases que generan un disparo), empatado con el Málaga. Las ausencias ferrolanas son las siguientes: Luis Perea, Cabaco, Buñuel, Brais Martínez, Nacho, lesionados. Y Bebé, convocado con la Selección de Cabo Verde.

La parroquia albinegra ansía resultados inmediatos

Al igual que su contrincante, la semana del conjunto albinegro ha estado plagada de contratiempos. Centrándose los focos en la portería del Efesé. Posición donde el guardameta ecuatoriano de 18 años, Jhafets Reyes, tiene las papeletas para ser el guardameta titular. Siendo su primera aparición en el fútbol profesional, sin apenas tener minutos en la cantera cartagenera. Todo esto se suma a las malas sensaciones vividas en Tenerife, sobre todo por la flaqueza defensiva en las bandas y la incapacidad de generar ventajas en el último tercio.

Dani Escriche y Pedro Alcalá conversando con el colegiado, momentos previos a la anulación del tanto de Marlos Moren, en el Estadio Heliodoro Rodríguez López (Foto: LaLiga/ página oficial)

Ante una plantilla muy reducida y limitada por la polivalencia de sus respectivos jugadores. Son tres jornadas en casa sin poder puntuar, la afición del FC Cartagena está atenta por un posible cambio de rumbo con Jandro Castro. El mismo técnico apeló a la necesidad de “jugar con nuestra afición y de darles una alegría”. El parte de ausencias en la trimilenaria: Sipcic, Vukcevic y Cuñat, convocados con sus respectivas selecciones. En cuanto a lesionados, Gonzalo Verdú y Toni Fuidias.

Antecedentes

FC Cartagena y Racing de Ferrol han coincido en cuatro ocasiones, dos de ellas la pasada temporada en la categoría de plata. Saldándose en un empate «in extremis» en A Malata, gracias a una falta directa de Álvaro Vadillo en el minuto 93. Y en el Cartagonova, triunfo albinegro con goles de Darío Poveda y Luis Muñoz.

Posibles alineaciones

FC Cartagena: Jhafets; Aguirregabiria, Alcalá, Olivas, Reina; Musto, Guerrero; Luis Muñoz, Jairo, Teguía; Gastón Vallés.

Racing de Ferrol: J.R. Suárez; Róber, Puric, Naldo, Delmás; Manzanara, Sanz, Señé; Dorrio, Vegara; Jauregi.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: