FC Nantes Féminines. Les Canaries ont retrouvé le sourire à Guingamp (0-1) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·5 ottobre 2024

FC Nantes Féminines. Les Canaries ont retrouvé le sourire à Guingamp (0-1)

Immagine dell'articolo:FC Nantes Féminines. Les Canaries ont retrouvé le sourire à Guingamp (0-1)

Nouveau déplacement et nouvelle victoire pour la section féminine du FC Nantes. Sur le terrain de l’EA Guingamp, les Canaries ont décroché ce samedi 5 octobre leur deuxième succès de la saison en s’imposant sur la plus petite des marges (0-1). Cette courte victoire leur permet de se classer provisoirement à la cinquième place de la Première Ligue féminine.

Battues par l’ASSE le week-end dernier, les Nantaises ont relevé la tête en allant chercher trois points en Bretagne. Les joueuses de Nicolas Chabot sont sorties victorieuses d’une rencontre plutôt fermée, marquée par un petit but et deux cartons rouges.

Le résumé du match

Le club Jaune-et-Vert a pris les devants en première période grâce à une réalisation de Kelly Gago (20’). Parfaitement servie par Julie Rabanne, qui avait bénéficié d’une grosse erreur de jugement de la défense guingampaise pour déborder sur l’aile gauche, l’attaquante du FCN n’avait plus qu’à pousser le ballon dans les cages vides pour s’offrir son premier but de la saison.

Six minutes plus tard, les Guingampaises ont pris un nouveau coup derrière la tête avec l’expulsion de Sofia Guellati (26’). La défenseure de l’EAG a été sanctionnée d’un carton rouge direct après avoir fauché Juliette Mossard à l’entrée de la surface, tandis que la Nantaise partait seule au but.

En seconde période, les Canaries sont parvenues à conserver leur maigre avantage. Seule ombre au tableau ce samedi côté nantais : la capitaine Maureen Cosson a, elle aussi, été expulsée par l’arbitre. Avertie peu après le retour des vestiaires (52’), la joueuse du FCN s’est rendue coupable d’une nouvelle faute dix-huit minutes plus tard, synonyme de second carton jaune (70’). Réduites à dix, les Nantaises ont toutefois tenu jusqu’au coup de sifflet final.

Depuis le début de la saison, le FC Nantes a donc terminé tous ses matchs sur le score de 1-0 (deux victoires et une défaite). De son côté Guingamp a concédé sa troisième défaite consécutive et se classe onzième sur douze équipes.