FC Porto ganha na Macedónia e sobe a segundo na Liga Europeia de andebol | OneFootball

Portal dos Dragões

·23 ottobre 2024

FC Porto ganha na Macedónia e sobe a segundo na Liga Europeia de andebol

Immagine dell'articolo:FC Porto ganha na Macedónia e sobe a segundo na Liga Europeia de andebol

Ao intervalo, os ‘dragões’ estavam em desvantagem, perdendo por 12-10 no Sport Center Jane Sandanski, mas na segunda parte mostraram calma e habilidade, conseguindo inverter o resultado, muito por mérito do guarda-redes Diogo Rêma, que fez 14 defesas.

No outro encontro do dia, na Alemanha, o MT Melsungen venceu os islandeses do Valur por 36-21, liderando o grupo com seis pontos.

O FC Porto, após o jogo de hoje, com uma vitória, um empate e uma derrota, ascende ao segundo lugar com três pontos, um a mais do que o Vardar e dois a mais que o Valur.

Na próxima jornada, no dia 29 de outubro, o FC Porto defronta o Vardar no Dragão Arena, num jogo que poderá ser crucial na ‘corrida’ pelo segundo lugar e na qualificação para a fase principal da competição.

O Vardar, que contou com o guarda-redes português Miguel Espinha Ferreira, começou a marcar em situação de superioridade numérica, com um golo de Goce Georgievski, mas Diogo Oliveira rapidamente igualou, dando início a um jogo muito equilibrado.

Os ‘dragões’ conseguiram, a seguir, a sua primeira vantagem no marcador e, aos 13 minutos, estavam na frente por três golos, com 6-3, o que levou o treinador do Vardar a pedir o primeiro ‘time-out’.

Uma nova reviravolta ocorreu com um parcial de 4-0, colocando os da casa na frente com 7-6, aos 17 minutos. O jogo continuou equilibrado e, aos 22 minutos, o FC Porto liderava por 10-8.

O intervalo foi atingido com o resultado de 12-10 a favor do Vardar, com muitas incertezas para a segunda parte.

Após o intervalo, Diogo Rêma Marques destacou-se de forma espetacular, evitando que a vantagem dos macedónios aumentasse e contribuindo para o empate a 15-15.

O FC Porto, muitas vezes a jogar sem guarda-redes no ataque, conseguiu a reviravolta aos 43 minutos, com 17-16, e pouco depois aumentou para 20-17, ao entrar nos últimos 10 minutos.

Após o 22-18, os ‘dragões’ mantiveram a vantagem de quatro golos até ao final.

Diogo Oliveira e Mamadou Diocou, ambos com sete golos, foram os melhores marcadores do encontro, enquanto Diogo Rêma Marques, com 14 defesas (41% de eficácia), foi o jogador mais valioso.