Flamengo é eliminado da 2ª Libertadores seguida sem vencer fora de casa | OneFootball

Mundo Rubro Negro

·27 settembre 2024

Flamengo é eliminado da 2ª Libertadores seguida sem vencer fora de casa

Immagine dell'articolo:Flamengo é eliminado da 2ª Libertadores seguida sem vencer fora de casa

O empate em 0 a 0 entre Flamengo e Peñarol, nesta quinta-feira (26), marcou a eliminação do Rubro-Negro da Libertadores 2024. A equipe deixa a competição antes do previsto pelo segundo ano consecutivo, e a campanha deste ano tem similaridade com o vexame da temporada passada: o time não conseguiu sequer uma vitória como visitante.

O último triunfo rubro-negro como visitante na Libertadores foi em 2022, quando venceu o Vélez por 4 a 0 na semifinal da temporada que terminaria em título. Desde então, não conseguiu sequer uma vitória nos nove jogos que disputou e possui o péssimo aproveitamento de 14%.

A partida com o Peñarol foi o quarto empate rubro-negro como visitante no período, que somados com as cinco derrotas explicam anos consecutivos sendo eliminado. Em 2023, caiu após sofrer virada para o Olimpia no Paraguai, e agora volta de Montevidéu eliminado.

Vale destacar que o aproveitamento considerando somente o período sob o comando do técnico Tite é ainda pior que os 14% em dois anos. São três derrotas e agora dois empates com Adenor na beira do campo em jogos fora de casa na Libertadores (13,3%). Além disso, o time só marcou dois gols, contra Bolívar e Millonarios ainda na fase de grupos.

Flamengo fora de casa na Libertadores 2024:

• Peñarol 0 x 0 Flamengo- Quartas de final
  • Bolívar 1 x 0 Flamengo- Oitavas de final
  • Palestino 1 x 0 Flamengo- Grupo E
  • Bolívar 2 x 1 Flamengo- Grupo E
  • Millonarios 1 x 1 Flamengo- Grupo E

Uma campanha muito ruim para o time de maior investimento dos últimos anos e que possui elenco classificado como melhor da América do Sul. O Flamengo não conseguiu vencer adversários muito inferiores fora de casa, o que resultou na segunda colocação do grupo e consequentemente decisões do mata-mata fora de casa.

Mas ainda que enfrente tremenda dificuldade fora de casa e que o campo tenha mostrado que era possível vencer o Peñarol no Uruguai, a péssima campanha rubro-negra termina com placar agregado construído no Maracanã. Caso tivesse feito um bom jogo e vencido ao lado dos mais de 60 mil rubro-negros, sequer precisaria de vitória fora de casa para chegar na semifinal.