Generalprobe geglückt: BVB schlägt St. Pauli knapp | OneFootball

REAL TOTAL

·18 ottobre 2024

Generalprobe geglückt: BVB schlägt St. Pauli knapp

Immagine dell'articolo:Generalprobe geglückt: BVB schlägt St. Pauli knapp

Nach der Länderspielpause ist vor der Champions League. Bevor es für Borussia Dortmund am Dienstag zu den Blancos geht, stand die Generalprobe am Freitag an. Vor heimischer Kulisse konnte sich die Mannschaft von Cheftrainer Nuri Şahin mit 2:1 gegen den FC St. Pauli durchsetzen.

Die Schwarz-Gelben kamen gut in die Partie durch Guirassy, welcher nach fünf Minuten die Defensive der Gäste nach einem guten Steckpass von Brandt das erste Mal prüfte. Doch die Gäste aus Hamburg hatten ein klares Ziel vor Augen – durch eine kompakte Defensive hinten wenig zuzulassen und damit vielleicht einen Punktgewinn oder gar einen Dreier gegen den BVB einzufahren. Und das taten sie auch. In der 15. Minute kamen die Dortmunder durch Malen zu einer gefährlichen Torgelegenheit, doch die Abwehr von St. Pauli konnte noch in letzter Sekunde klären. Nach knapp einer halben Stunde dann die Überraschung – Eric Meed schlenzt den Ball per Freistoß auf den einlaufenden Guilavogui welcher ihn im Kasten von Kobel versenkt. Die Gäste gingen in Führung, doch die Freude hielt nur kurz an, denn der Treffer wurde vom Videoassistenten wegen Abseits zurückgenommen.

Bensebaini brachte den BVB kurz vor der Pause per Kopf in Führung – Foto: Alex Grimm/Getty Images

Nach diesem Schock wollten die Dortmunder das Spiel in die eigene Hand nehmen. Kurz vor der Pause dann der Brustlöser – Pascal Gross flankte den Ball in den Strafraum auf Bensebeaini der abhebt und per Kopf ins untere rechte Eck verwandelt. Mit einem 1:0 ging es dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel bemühte sich St. Pauli wieder zurück in die Partie zu finden. Zur ersten Großchance kam dennoch Şahins Elf. Sabitzer steckte den Ball auf Brandt, welcher kurz vor der Strafraumkante sich ein Herz fasste und abschloss, jedoch ohne Erfolg. Es sah lange nach einer kontrollierten zweiten Halbzeit für die Gastgeber aus, bis die Schlussviertelstunde anbrach. In der 78. Minute versuchte Bensebaini einen gefährlichen Angriff der Gäste zu klären, der Ball kam jedoch bei Smith an, welcher außerhalb des Strafraums abzog und die Kugel unhaltbar im Kasten von Kobel versenkte – St. Pauli glich aus. Mit einer möglichen Punkteteilung gaben sich die Dortmunder jedoch nicht zufrieden. Keine fünf Minuten nach dem Ausgleichstreffer flankte der eingewechselte Jamie Bynoe-Gittens die Kugel von der linken Strafraumkante auf Guirassy, welcher per Kopf zum 2:1-Entstand traf.

Ein knapper Sieg, welcher den Schwarz-Gelben dennoch eine geglückte Generalprobe vor dem Duell in der Champions League gegen Real Madrid bescherte. Während die Königlichen am Samstag in der Fremde gegen Celta Vigo gefordert sind, kann Şahins Elf ihren Fokus nun voll und ganz auf die Neuauflage des CL-Finales von 2024 widmen. Am Dienstagabend (21 Uhr) wird sich schließlich entscheiden, ob der BVB sich für das verlorene Endspiel revanchieren wird, oder ob die Königlichen auch im Bernabéu wie einst im Wembley als Sieger vom Platz gehen.

Spiel-Details

Dortmunds Startelf: Kobel– Ryerson, Anton, Schlotterbeck, Bensebaini – Can (Nmecha, 69.), Groß (J.Gittens, 46.) – Malen (M. Beier, 76.), Brandt, Sabitzer – Guirassy.

Tore: 1:0 – Bensebaini (43.), 1:1 – E.Smith (78.), 2:1 – Guirassy (83.).