📸 Germania umiliata dal Giappone: 3⃣ sconfitta consecutiva per i tedeschi | OneFootball

Icon: OneFootball

OneFootball

Alex Cizmic·10 settembre 2023

📸 Germania umiliata dal Giappone: 3⃣ sconfitta consecutiva per i tedeschi

Immagine dell'articolo:📸 Germania umiliata dal Giappone: 3⃣ sconfitta consecutiva per i tedeschi

Il ruolino di marcia della Germania verso l’Europeo che disputerà in casa nel 2024 è stato fin qui negativo e sta dando destando molte preoccupazioni.

Nell gara di ieri sera contro il Giappone, persa per 1-4 a Wolfsburg, la nazionale allenata da Hans Flick ha collezionato la terza sconfitta consecutiva in amichevole, la quarta nelle ultime cinque partite, mettendo a rischio la posizione del ct.

OneFootball Video

Il gol di Leroy Sane, che col sinistro ha trovato l’angolino alla destra di Keisuke Osako acciuffando momentaneamente il Giappone sull’1-1 al minuto 19, non è servito a nulla.

La selezione asiatica ha fatto la voce grossa sin dalle battute iniziali e all’undicesimo minuto si era già portata in vantaggio con Junya Ito.

Sul cross dalla destra di Yukinari Sugawara, l’attaccante del Reims ha anticipato Antonio Rudiger. La zampata del Giappone è stata deviata dal difensore tedesco, che ha così beffato Marc ter Stegen sul primo palo.

Il secondo gol del Giappone è arrivato al minuto 22, tre giri d’orologio dopo il pareggio di Sane, in maniera piuttosto fortunosa.

Il solito cross di Sugawara ha trovato Ito in mezzo all’area. Il tiro sbilenco del numero 14 ha sbattuto sul piatto sinistro di Ayase Ueda ed è finito alle spalle di ter Stegen.

La terza rete che ha chiuso i giochi i nipponici l’hanno realizzata in contropiede allo scadere del novantesimo minuto.

Un errore in costruzione di Robin Gosens ha aperto un’autostrada per Takefusa Kubo. Il talento classe 2001 si è involato verso la porta e ha poi servito Takuma Asano per un facile tap in.

La Germania, ormai scoraggiata, si è lasciata andare e ha subìto anche il quarto gol al secondo minuto di recupero.

Kubo si è liberato sulla fascia destra e col sinistro ha pescato in area Ao Tanaka, che di testa ha trafitto ter Stegen sull’angolino basso alla sua destra.

Per il Giappone si tratta del secondo 4-1 consecutivo dopo quello rifilato al Perù lo scorso giugno. Guarda caso la nazionale sudamericana è anche l’unica contro cui la Germania ha trionfato nel 2023 (2-0 a marzo con doppietta di Niclas Fullkrug).