🎥 Giappone e Inghilterra dominano nel Gruppo D del Mondiale | OneFootball

Davide Zanelli·14 giugno 2019

🎥 Giappone e Inghilterra dominano nel Gruppo D del Mondiale

Immagine dell'articolo:🎥 Giappone e Inghilterra dominano nel Gruppo D del Mondiale

Giornata decisiva nel Gruppo D del Mondiale femminile, dove il Giappone batte la Scozia e l’Inghilterra conquista una vittoria sudata contro un’Argentina stoica.

GIAPPONE-SCOZIA 2-1

Non è sufficiente il grande gol segnato nel finale di partita dall’attaccante della Fiorentina Lana Clelland: il Giappone supera 2-1 la Scozia e mette le mani sul passaggio del turno.

La selezione nipponica, dopo aver pareggiato 0-0 contro l’Argentina, non fallisce il secondo match nel Mondiale e si prende momentaneamente il primo posto nel Gruppo D. La nazionale allenata da Asako Takamura vince grazie a un grande primo tempo, chiuso sul 2-0 con il vantaggio firmato da Mana Iwabuchi al 23′ e il raddoppio di Sugasawa al 37′.

All’88’, Clelland s’inventa una grande rete da fuori area, ma non basta per le ragazze allenate da Shelley Kerr, che vedono definitivamente tramontare il passaggio del turno.

Il Giappone sale a quota 4 punti, in attesa del match tra Argentina e Inghilterra.

INGHILTERRA-ARGENTINA 1-0

L’Inghilterra di Phil Neville vince anche la seconda partita del suo Mondiale. La nazionale inglese è costretta agli straordinari contro un’Argentina che crea ben poco, ma che si difende con le unghie e con i denti.

Al 28′ Vanina Correa fa un miracolo volando su un calcio di rigore di Nikita Parris. Il portiere albiceleste mantiene la propria nazionale in vita fino all’ora di gioco, quando Jodie Taylor segna il gol vittoria e regala all’Inghilterra la vetta nel girone e il passaggio del turno.