📸 Gol al 1º pallone toccato: Weghorst lancia l'Olanda, 2-1 alla Polonia | OneFootball

Icon: OneFootball

OneFootball

Tommaso Cherubini·16 giugno 2024

📸 Gol al 1º pallone toccato: Weghorst lancia l'Olanda, 2-1 alla Polonia

Immagine dell'articolo:📸 Gol al 1º pallone toccato: Weghorst lancia l'Olanda, 2-1 alla Polonia

Partita divertente e vivace quella ad Amburgo tra Polonia e Olanda, con la vittoria in rimonta per 1-2 degli Oranje.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

video-poster

Nell’esordio della nazionale guidata da Ronald Koeman (senza Frenkie de Jong e Teun Koopmeiners), è la Polonia che sorprende tutti e va in vantaggio dopo 16 minuti.

OneFootball Video

Calcio d’angolo dalla sinistra battuto molto bene da Zielinski, sul primo palo svetta Buksa – attaccante che sostituisce l’infortunato Lewandowski – e con una girata di testa splendida mette la palla sul secondo palo.

Il 27enne sfrutta alla grande l’occasione concessagli dal ct Probierz e segna all’esordio all’Europeo, diventando il 4º giocatore polacco della storia a fare gol al debutto dopo Lewandowski (2012), Milik (2016) e Linetty (2021).

Primo gol concesso dagli olandesi e dal portiere Verbruggen, che con il suo debutto ha stabilito un record: a 21 anni e 303 giorni è il secondo portiere più giovane nella storia degli Europei dopo il debutto della leggenda spagnola Iribar (21 anni e 108 giorni) a Euro 1964.

L’Olanda, però, reagisce alla grande: sfiora il gol in due occasioni, prima con Reijnders e poi con Xavi Simons, e alla mezz’ora trova il pareggio con Gakpo.

L’attaccante del Liverpool si accentra, arriva al limite dell’area, calcia e trova la deviazione fortuita di Salamon che spiazza così Szczesny.

Gakpo si conferma leader degli Oranje: 10 gol nelle sue prime 25 presenze con la nazionale olandese ed ha raggiunto gli stessi gol di Mark Van Bommel, Ryan Babebel e Philip Cocu.

Nella ripresa, gli olandesi spingono, trovano un grande Szczesny in varie occasioni e riescono a vincerla a 7 dalla fine grazie all’ingresso dalla panchina di Weghorst.

Azione manovrata degli Oranje, Aké si spinge in avanti, mette una palla filtrante in area che la difesa polacca non riesce a intercettare, Weghorst – al primo pallone toccato – con una gran girata di prima col mancino infila Szczesny e fa scattare il delirio olandese.

Un panchinaro di lusso l’attaccante 31enne di proprietà del Burnely, che mette un timbro decisivo in questa prima partita per gli olandesi a Euro 2024. Weghorst lancia l’Olanda che conquista i primi 3 punti e non fallisce all’esordio.