Gol de Stones nos acréscimos garante ponto merecido ao City | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·22 settembre 2024

Gol de Stones nos acréscimos garante ponto merecido ao City

Immagine dell'articolo:Gol de Stones nos acréscimos garante ponto merecido ao City

O gol de John Stones, aos oito minutos do tempo adicional, garantiu ao Manchester City um empate por 2-2 em um confronto explosivo no Etihad.

Os Blues começaram bem e abriram o placar logo aos nove minutos, com um belo gol de Erling Haaland.

No entanto, após perder Rodrigo por lesão aos 22 minutos, o Arsenal reagiu com dois gols antes do intervalo. Um após uma revisão do VAR que sugeriu que Ederson havia sido claramente bloqueado.

O Arsenal foi reduzido a 10 jogadores nos acréscimos do primeiro tempo, mas parecia que os Blues não conseguiriam superar a defesa sólida dos visitantes no segundo tempo, até que o substituto Stones marcou nos segundos finais.

O QUE ACONTECEU

Se havia alguma dúvida sobre a rivalidade feroz entre essas duas equipes, ela foi respondida com apenas quatro segundos de jogo, quando Kai Havertz pareceu esbarrar em Rodrigo logo no início, deixando o espanhol no chão por quase dois minutos.

Logo depois, Erling Haaland deu uma forte chegada de ombro em Gabriel, deixando o brasileiro caído. Será que o Arsenal acendeu o estopim?

Pouco tempo depois, o Etihad quase veio abaixo quando Savinho, de forma inteligente, se livrou de seu marcador na ala direita, avançou pelo meio e passou a bola para Haaland. O norueguês fez o resto, finalizando com um chute rasteiro de perna esquerda, chutando no canto inferior direito do gol.

Foi o seu centésimo gol pelo City em apenas 105 jogos, um retorno incrível de um talento geracional.

Com entradas duras de ambos os lados, o jogo se tornou tenso, e aos 14 minutos, houve mais controvérsia quando um escanteio do City resultou em Rodrigo colidindo com Thomas Partey antes de cair segurando a perna.

Após uma longa pausa, Rodrigo foi forçado a deixar o campo, os replays de TV foram inconclusivos sobre o que realmente havia acontecido, mas Mateo Kovacic entrou em seu lugar.

Apenas um minuto depois, os jogadores do City pareceram se desligar momentaneamente quando uma falta foi marcada para o Arsenal perto do círculo central. Ela foi cobrada rapidamente, e Gabriel Martinelli avançou pela esquerda antes de tocar para Riccardo Calafiori, que acertou um belo chute curvado, empatando a partida.

Os jogadores do City ficaram indignados, talvez esperando um apito do árbitro, mas o juiz Michael Oliver não viu nada de errado e o gol foi confirmado.

Foi o primeiro ataque significativo do Arsenal após serem pressionados pela maior parte do jogo até aquele momento, mas foi um lembrete (se é que precisavam) de como esses jogos podem mudar rapidamente.

Então, nos acréscimos do primeiro tempo, outro momento que enfureceu os jogadores do City: o Arsenal virou o jogo em um escanteio, quando Gabriel chegou atrasado e cabeceou para o gol.

Apesar de uma revisão do VAR que mostrava claramente Ederson sendo bloqueado por dois jogadores do Arsenal, o gol foi validado.

E esse primeiro tempo explosivo ainda não havia terminado, com Leandro Trossard sendo expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Perdendo por 1-2, mas com um jogador a mais, será que o City conseguiria virar o jogo?

A resposta do Arsenal à expulsão foi trazer Ben White para o lugar de Bukayo Saka e, efetivamente, colocar duas linhas de cinco jogadores dentro de sua área.

Isso criou um clássico confronto de ataque contra defesa, com os Gunners gastando o tempo sempre que possível, irritando a grande maioria do Etihad no processo.

Aos 62 minutos, os Blues quase empataram quando um chute de Josko Gvardiol, de 10 fora da área, exigiu uma defesa espetacular de Raya, quando o gol parecia certo.

Phil Foden entrou aos 70 minutos, mas, vez após vez, o City enfrentou um muro de jogadores de vermelho e branco.

A catimba dos visitantes forçaram várias paralisações nos minutos finais, enquanto tentavam ganhar tempo.

E parecia que eles tinham conseguido, com os sete minutos de acréscimo já esgotados, até que num último cruzamento após uma confusão na pequena área, Stones finalizou no ângulo superior para enlouquecer o Etihad.

Times

CITY: Ederson, Walker (Stones 78), Akanji, Dias, Gvardiol,  Rodrigo (Kovacic 21)GundoganBernardoSavinho (Grealish 78), Doku (Foden 70), Haaland

Subs: Ortega Moreno, Carson, Nunes, Lewis, McAtee

ARSENAL: Raya, Timber (M. Lewis-Skelly 90+2) Saliba, Gabriel, Calafiori (Kiwior 73), Partey, Rice, Havertz, Saka (White 46), Martinelli (Jesus 87(, Trossard (sent off 45+7)

Subs: Neto,, Kacurri, Jorginho, Nwaneri, Sterling

Público: 52,846

homem do jogo

Savinho deu um calor no Calafiori, principalmente no primeiro tempo, e também deu assistência para o gol de Haaland em mais uma exibição impressionante do brasileiro.

O QUE ISSO SIGNIFICA

O City volta ao topo da Premier League, um ponto à frente de Liverpool e Aston Villa.

Os Blues continuam invictos nesta temporada, com cinco jogos disputados na Premier League.

PRÓXIMOS JOGOS

Em pouco mais de 48 horas, o City volta à ação para receber o Watford na terceira rodada da Carabao Cup.

Os Blues enfrentam a equipe de Tom Cleverley às 19h45 (UK), terça-feira, 24 de setembro.

Depois, voltamos à ação pela Premier League no sábado, 28 de setembro, fora de casa contra o Newcastle United, com início às 12h30 (UK).