Mercato Foot anglais

·26 settembre 2024

Guardiola critique le style de jeu d’Arsenal

Immagine dell'articolo:Guardiola critique le style de jeu d’Arsenal

Pep Guardiola s’en est pris au style de jeu d’Arsenal après le match nul 2-2 entre Manchester City et les Gunners.

La rencontre au sommet de Premier League entre Manchester City et Arsenal s’est terminé sur le score de 2-2. Trossard a pris un carton rouge en début de seconde période, laissant ses coéquipiers à 10.

Arsenal s’est ensuite recroquevillé dans son camp pendant toute la deuxième mi-temps. Manchester City avait, pendant un certain temps, plus de 90% de possession de balle. Ceci jusqu’à l’égalisation à la dernière minute des arrêts de jeu de John Stones.

Un match dans lequel Kai Havertz a battu un record plus cocasse.

Pep Guardiola a déclaré avoir félicité Mikel Arteta le coach d’Arsenal pour son match nul, en lui envoyant un sms après le match. Mais il a parallèlement ajouté envers les médias qu’il serait pour sa part incapable de faire jouer son équipe de cette façon.

Guardiola fataliste sur le jeu des équipes à 10

« Nous jouons contre beaucoup d’équipes qui jouent défensivement. Arsenal était à 10 contre 11. Ce n’était pas la première fois que ça nous arrivait. Les équipes jouent comme cela aujourd’hui.  » déclare t’il après le match.

« J »ai dit à Mikel qu’ils ont fait un travail incroyable. J’admire ce qu’ils ont fait. Mais je ne pourrais pas faire ça avec mon équipe. »

Une manière ambigüe de critique la façon dont Arsenal s’est replié en seconde période. Pour lui, même à 10 il garderait la même philosophie de jeu pour son équipe, en tentant de garder la possession et le contrôle du match plutôt que de laisser l’adversaire s’installer dans son camp.

Manchester City est pour le moment 1er de la Premier League avec 13 points, Arsenal suit avec 11 points. Le titre se jouera très certainement, pour la troisième saison consécutive, entre les deux équipes.