Manchester City F.C.

·14 settembre 2024

Haaland vira o jogo para cima do Brentford

Immagine dell'articolo:Haaland vira o jogo para cima do Brentford

Os dois gols de Erling Haaland no primeiro tempo garantiram a vitória do City por 2 a 1 sobre o Brentford.

O QUE ACONTECEU

O jogo começou de forma dramática, com o Brentford atacando ferozmente o City e abrindo o placar em um piscar de olhos.

Lewis Potter cruzou da esquerda para a zona de perigo, onde John Stones e Ederson tentaram afastar a bola. No entanto, a bola rebateu em Stones e subiu, permitindo que Yoane Wissa saltasse mais alto e cabeceasse para o gol. Apenas 23 segundos de jogo. Não era o início que queríamos.

Honestamente, poderia ter sido pior, com várias chances para o time de Thomas Frank nos primeiros minutos.

Rico Lewis fez um desarme crucial aos três minutos, impedindo Bryan Mbeumo de finalizar após driblar Ederson dentro da área do City.

Aos sete minutos, Mbeumo tentou um chute acrobático, e os torcedores do Etihad prenderam a respiração. Felizmente, o atacante não conseguiu acertar a bola, em outro momento perigoso!

Logo depois, Ederson se destacou com uma defesa espetacular à queima-roupa, negando o gol de Nathan Collins.

Após esse início de tirar o fôlego, o City empatou aos 19 minutos – e quem mais? Sim, ele mesmo, Erling Haaland.

Em questão de minutos, o City criou outra excelente oportunidade, com De Bruyne encontrando Grealish livre, mas o inglês finalizou para fora.

Areola foi novamente acionado, precisando desviar um chute de KDB da entrada da área do West Ham após mais uma boa jogada de Grealish.

O City dominava completamente, e apenas a trave impediu De Bruyne de marcar aos 18 minutos, depois de um belo passe de Jeremy Doku. O chute de longe do belga bateu na trave, e Grealish, na sequência, chutou para fora por pouco.

Tudo indicava que era uma questão de tempo até o City ampliar a vantagem.

No entanto, do nada, os anfitriões empataram de forma muito frustrante aos 21 minutos.

Em um raro ataque do West Ham, Bowen cruzou da direita, e a bola desviou no joelho de Ruben Dias, enganando Ederson e entrando no gol.

Mas o City não se abateu, e novamente Haaland restabeleceu merecidamente a vantagem aos 30 minutos.

O atacante feroz girou e finalizou brilhantemente na área após uma boa troca de passes entre Kyle Walker e Kevin De Bruyne. Seu chute de direita passou por Mark Flekken. Gol número 98 com a camisa do City.

Quase que De Bruyne ampliou aos 27 minutos, mostrando muita classe antes de finalizar com o pé esquerdo, mas a bola passou muito perto do poste esquerdo de Flekken.

Haaland marcou o gol de número 99 pouco depois da meia hora de jogo, em uma jogada de contra-ataque. Ederson fez um meio voleio em direção ao ataque, e Haaland mostrou sua velocidade e força para tirar Nathan Pinnock da jogada antes de tocar por cima de Flekken.

Na jogada seguinte, quase saiu o terceiro gol. Desta vez, Haaland serviu Jack Grealish, que cruzou para Ilkay Gundogan, mas Mikkel Damsgaard afastou o perigo antes que o alemão pudesse empurrar para o gol.

A torcida quase comemorou aos 41 minutos, quando Grealish tentou um voleio de fora da área, mas a bola foi bloqueada no meio do caminho.  Mateo Kovacic recebeu cartão amarelo após derrubar Wissa, que acabou sendo substituído por Kevin Schade.

No intervalo, Pep Guardiola fez duas mudanças: Josko Gvardiol entrou no lugar de Rico Lewis, e Rodri substituiu Kovacic, que já tinha cartão.

O City começou o segundo tempo da mesma forma que terminou o primeiro, dominando, mas sem muitas chances claras até a marca de 60 minutos.

Logo depois, o jogo pegou fogo.

Flekken fez uma defesa espetacular aos 67 minutos para impedir um chute de Grealish, que parecia destinado ao gol.

Dois minutos depois, Haaland esteve muito perto de seu centésimo gol pelo City, mas Flekken desviou para escanteio.

Kyle Walker também esteve perto de marcar o terceiro, com um belo chute curvado que passou por cima do travessão.

A pressão do City era implacável. Grealish deu um passe para Gvardiol, que, de forma altruísta, serviu Savinho, mas o chute do brasileiro foi bloqueado por Flekken.

Savinho quase marcou um golaço momentos depois, driblando na área antes de chutar rente à trave.

Haaland acertou a trave interna aos 80 minutos, chegando muito perto de completar seu hat-trick, mas Flekken, em ótima forma, o negou novamente no ataque seguinte.

O QUE ISSO SIGNIFICA

O City começou 100% na temporada 2024/25 da Premier League, com quatro vitórias em quatro jogos.

Esta vitória sobre o Brentford está aliada às vitórias sobre Chelsea, Ipswich e West Ham.

Já vencemos os primeiros quatro jogos da campanha da primeira divisão inglesa em nove ocasiões - 1903/04, 1912/13, 1961/62, 2009/10, 2011/12, 2015/16, 2016/17, 2023/24 , o que é algo extremamente impressionante e o máximo de qualquer clube!

Isso também significa que vencemos os nossos primeiros quatro jogos em temporadas consecutivas da Premier League apenas pela segunda vez, anteriormente em 2015/16 e 2016/17.

PRÓXIMO DESAFIO

Será uma semana cheia para os homens de Pep Guardiola, com dois grandes jogos logo após essa vitória sobre o Brentford.

Enfrentamos o Inter de Milão na Champions League, na quarta-feira, às 20:00 (horário do Reino Unido), no Etihad.

Curiosamente, o City nunca enfrentou o Inter em casa, um fato notável dado o status de ambos os clubes.

Na verdade, City e Inter se enfrentaram apenas uma vez antes – mas que ocasião e que resultado foi.

Istambul. Final da Champions League. Rodri. Ederson. Magia.

E, como se isso não fosse suficiente, teremos um gigantesco confronto da Premier League contra o Arsenal no próximo domingo, às 16:30 (horário do Reino Unido), no Etihad. Será uma batalha entre as duas melhores equipes das últimas temporadas.

Se você ama futebol, essa é a semana perfeita!