Leganés 0-2 Athletic Club de Bilbao: los «leones» sonríen, los «pepineros» lloran | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·19 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Leganés 0-2 Athletic Club de Bilbao: los «leones» sonríen, los «pepineros» lloran

Iñaki Williams y Vivian salvan al Athletic en un encuentro muy igualado donde el Leganés mereció más

La tarde lluviosa en Butarque nos dejó un partido para olvidar para el conjunto de Borja Jiménez. El Athletic venía de ganar fuera de casa en Las Palmas de Gran Canaria, y dejó buenas sensaciones pese a la baja importante de Yeray Álvarez. Por otro lado, el Leganés buscaba su segunda victoria en casa, ante su gente, después de dos derrotas duras.

disputa de la pelota entre Berenguez y Rosier. Fuente: twitter oficial Leganés

El encuentro comenzaba con los dos equipos queriendo hacerse con el control del partido. El aguacero que caía en Butarque motivaba a los dos equipos a lucirse bajo los focos de este estadio. Sin embargo, se prevé lo que sucede cuando esta situación se da en un partido. Juego plano y sin apenas ocasiones.

El Leganés tenía un plan muy claro, aguantar las embestidas conducidas por los atacantes del Athletic de Bilbao y salir de manera imprevisible al ataque para hacer daño a Agirrezabala. Durante estos primeros 45 minutos este propósito salió a las mil maravillas, tal fue el nivel que tendrían la única ocasión clara del partido. Contra espectacular, conducida por Haller, que salvaba  in extremis Agirrezabala para mantener las tablas en el marcador.

Por el contrario, el Athletic se hacía con la posesión, pero no gustaba en la delantera. Nico Williams intentaba hacer de las suyas, por supuesto, todos sus intentos sin éxito. Djaló sin fortuna, el ariete del equipo de Ernesto Valverde tuvo una única ocasión, un chute blando  desde la frontal. Poco que rescatar del ataque bilbaíno.

Los segundos 45 minutos tuvieron otro color. Tanto “los pepineros” como “los leones” quisieron saborear la gloria e hicieron hasta lo imposible por conseguirlo.

El inicio estuvo marcado por el cambio de Nico Williams, que tuvo que salir del terreno de juego por un golpe. Ernesto Valverde no quiso forzar al jugador y lo retiró del campo antes de que el árbitro pitará para que se jueguen los segundos 45 minutos.

El partido fue un choque de contras, un topetón entre ambos equipos que buscaban adelantarse de una vez en el marcador. Las primeras ocasiones llegaron a manos de “los pepineros”, Miguel De La Fuente caracoleó por la banda y tras ponerla al primer palo, Vivian estuvo a punto de marcar en propia puerta, el rechace dio en el poste, lo que dejaba con vida al Athletic de Bilbao.

celebración de Vivian después de adelantar a su equipo en Butarque. Fuente: twitter oficial Athletic club de Bilbao

El inicio pepinero fue tan brutal que Ernesto Valverde tuvo que hacer cambios antes del minuto 60. Entrarían sus mejores hombres para alzarse con la victoria y todos cumplieron con el deber de llevarse el éxito a Bilbao. El primer gol llegó tras un saque de esquina, y que finalizaría Vivian para adelantar al Athletic en el marcador. El resultado no reflejaba lo que ocurría en el campo, pero el Leganés no bajó los brazos en ningún momento. El conjunto local lo seguía intentando, y les llegó la recompensa en el minuto 68. Tras un centro de Roberto López, Haller remató con un cabezazo que rompió las mallas de Agirrezabala, la mala noticia, es que el jugador estuvo en posición antirreglamentaria y el gol no subió al marcador.

Antes de los últimos 10 minutos para el final del partido, El Athletic volvió a golpear al Leganés, dejándolo noqueado con el gol de Iñaki Williams. El Camerunés a bocajarro, disparó de primeras un tiro que venía de un centro espectacular de Gorosabel.

El estadio entero se quedó sin voz, los pitidos y los gritos de los jugadores era lo único que se escuchaba en el campo, pero el Leganés no quiso que las cosas terminaran así.

Lo probaron de todas las maneras, desde la frontal, desde la esquina, desde la banda… pero no consiguieron penetrar en la portería de Agirrezabala. El poste también se interpuso, dejando sin aliento al conjunto de Borja Jiménez al finalizar el encuentro.

Con esta victoria, el Athletic lleva 2 victorias seguidas fuera de casa, ganando confianza para los siguientes enfrentamientos y quedando en la quinta posición de la tabla. Sin embargo, la derrota para el leganés supone un golpe durísimo visto lo que ha ocurrido en el campo.