Lens - Lille : l'avis cash de Génésio sur le pénalty lillois | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·27 ottobre 2024

Lens - Lille : l'avis cash de Génésio sur le pénalty lillois

Immagine dell'articolo:Lens - Lille : l'avis cash de Génésio sur le pénalty lillois

S'imposant grâce à un penalty en toute fin de match, les Lillois ont fait basculer le match dans le temps additionnel. Génésio revient sur ce pénalty accordé.

Après un derby du Nord électrique, le LOSC a arraché une précieuse victoire face au RC Lens (0-2), grâce à des buts tardifs de Jonathan David, sur penalty à la 98e minute, et de Mohamed Bayo, qui scelle le score en contre à la 101e. Ce succès dans une 99e édition de haute intensité permet aux Dogues de boucler un mois impressionnant, où ils ont engrangé treize points sur quinze possibles malgré un calendrier exigeant incluant des confrontations contre le Real Madrid, l'Atlético de Madrid, Monaco, et Toulouse. En conférence de presse, Bruno Genesio s'est montré très satisfait : « C’est un peu plus qu’une très, très belle semaine. Prendre quatre points sur six en championnat et trois points à Madrid, c’est extraordinaire », a-t-il confié, soulignant la détermination de son équipe et la solidité affichée au cours de cette série de rencontres intenses.

Un penalty justifié selon le coach

Genesio a également tenu à saluer l’apport de ses remplaçants, soulignant leur impact décisif dans les derniers instants du match : « Je veux féliciter les entrants car une nouvelle fois, ils sont à l'origine de ce succès. » Concernant le penalty accordé pour une main dans la surface, l’entraîneur lillois reconnaît la difficulté de juger ces actions : « Pour moi il y a main car elle est bien décollée. Jouer avec les mains dans le dos c'est pas simple. » Conscient de la difficulté de maintenir ce niveau de performance, Genesio appelle à rester concentré en vue des prochaines échéances contre Lyon, la Juventus, et Nice : « Il faut rester humble et garder les pieds sur terre. »

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.