Lewandowski, Pedri, Koundé... Así les ha ido a los internacionales del Barça en el parón | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·13 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Lewandowski, Pedri, Koundé... Así les ha ido a los internacionales del Barça en el parón

El FC Barcelona cedió a un total de 11 futbolistas para la doble jornada internacional de octubre. El sábado, tres de ellos vieron acción en la UEFA Nations League con España y Polonia, respectivamente. Aunque no tuvieron actuaciones destacadas en lo individual, al menos Pedri González y Lamine Yamal lograron festejar con La Roja. El mediocentro tuvo una noche bastante discreta, dejando su lugar en el campo a Mikel Merino en el minuto 62.

Lamine, por su parte, tampoco tuvo fortuna de cara al gol durante los 90 minutos. El extremo falló un mano a mano en la primera parte y acabó padeciendo la agresividad del juego danés. Al final, el de Esplugues de Llobregat se marchó cojeando de Murcia por una molestia en el muslo izquierdo que, en principio, apunta a una sobrecarga. El único culé sin minutos ante Dinamarca fue Pau Cubarsí. En el caso de 'Lewy', el capitán polaco no pudo hacer mucho para evitar la caída de su selección ante la Portugal de Cristiano Ronaldo (1-3). El '9' jugó los 90 minutos, pero casi no tuvo oportunidades en todo el partido.

Koundé y Raphinha tuvieron mejor suerte el jueves

Previamente, Jules Koundé y Raphinha también fueron titulares con Francia y Brasil ante Israel y Chile, respectivamente. El zaguero volvió a lucirse en el lateral derecho, completando 90 minutos más a un nivel altísimo. El extremo, en cambio, tuvo una jornada mucho más complicada en Santiago, si bien la 'canarinha' acabó remontando ante un duro rival. El '11' del Barça convirtió un bonito gol en el complemento, pero fue anulado por un offside suyo al comienzo de la jugada.

Otros 3 culés han visto acción con la Sub-19 y la Sub-21 de España

Los otros cuatro futbolistas del Barcelona que han visto minutos en el parón son Héctor Fort (con la Sub-19 española), Marc Casadó y Pablo Torre (con la Sub-21). Fort fue titular el miércoles con la Sub-19 ante Alemania (jugó 71' en la derrota por 2-1), al igual que Andrés Cuenca (jugó los 90'). El sábado, Héctor ingresó en el minuto 77 contra Noruega (victoria 3-2), mientras que Cuenca se quedó en el banquillo. Dos días antes, la Sub-21 también sufrió para ganarle a Kazajistán (4-3), un choque en el que Pablo Torre jugó 72 minutos. Santi Denia reservó a Marc Casadó, suplente durante los 90 minutos.