Ligue 1: successi per Ajaccio, Monaco e Lille nelle gare del pomeriggio | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·28 dicembre 2022

Ligue 1: successi per Ajaccio, Monaco e Lille nelle gare del pomeriggio

Immagine dell'articolo:Ligue 1: successi per Ajaccio, Monaco e Lille nelle gare del pomeriggio

Dopo la pausa per i Mondiali in Qatar, la Ligue 1 ha riaperto i battenti con la 16ª giornata che nel pomeriggio ha visto vittoriose Ajaccio, Monaco e Lille. Un solo pareggio, infatti, tra Troyes e Nantes. Questo mercoledì del campionato francese viene chiuso da Brest-Lione e PSG-Strasburgo in campo ora. La notizia di giornata, però, riguarda un giovane ragazzo del 2005. Il trequartista del Monaco Ben Seghir ha siglato una doppietta all’esordio regalando la vittoria alla squadra del Principato. Sorride anche l’ex Roma Fonseca che, dopo il successo largo in amichevole contro il Napoli, si gode la vittoria del suo Lille contro il Clermont. Tre punti importanti anche per l’Ajaccio nello scontro diretto contro l’Angers.

(Photo by THIERRY ZOCCOLAN/AFP via Getty Images)

OneFootball Video

I risultati di Ligue 1: rincorrono la Champions Monaco e Lille

Vittoria molto importante alla ripresa per l’Ajaccio che batte di misura 1-0 l’Angers ed esce momentaneamente dalla zona retrocessione lasciando, invece, all’ultimo posto gli avversari. Decide una rete su rigore di Belaili al 40′. Crisi nera per l’Angers che resta ad 8 punti dopo 8 sconfitte consecutive. Il Nantes domina in trasferta, ma contro il Troyes è solo 0-0. Gli ospiti guidano il match anche se i padroni di casa colpiscono due legni. Entrambe restano a galla in piena zona calda.

(Photo by Pascal POCHARD-CASABIANCA / AFP) (Photo by PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images)

Auxerre-Monaco termina con un divertente 2-3. Va in vantaggio la squadra neopromossa con il rigore dell’ex Milan Niang al 30′, ma al 48′ del primo tempo, sempre su penalty, pareggia Ben Yedder. Al 58′, dopo dodici minuti dall’esordio, i monegaschi vanno avanti con Ben Seghir, ma un autogol di Fofana al 68′ ristabilisce l’equilibrio. Nella serata da sogno del 17enne il 2-3 non poteva che segnarlo lui all’85’.

Partita equilibrata tra Clermont e Lille con la squadra di Fonseca che vince 0-2 nel secondo tempo. Apre le danze Gomes al 68′ su rigore, chiude il match Bayo al 94′. Il Lille sale al sesto posto in piena bagarre per l’Europa. Il Clermont resta a metà classifica.