·21 settembre 2024

Lille et Strasbourg bons amis au terme d’un match fou

Immagine dell'articolo:Lille et Strasbourg bons amis au terme d’un match fou

Le LOSC et Strasbourg se sont quittés sur un score de parité dans un match fou.

Une rencontre de dingue. Ce samedi après-midi, le LOSC recevait effectivement le Racing Club de Strasbourg dans le cadre de l’un des chocs de la cinquième journée de Ligue 1. Un match totalement fou qui a vu les deux formations se quitter sur un score de parité, trois buts partout. Après avoir mené par deux buts, Lille a été renversé avant d’arracher le match nul en toute fin de rencontre.

Lille déroule en 1ère… avant d’être rejoint

Trouvé plein axe à l'entrée de la surface, Angel Gomes est parvenu à glisser un délicieux ballon dans la surface à Edon Zhegrova. D'un enchaînement supersonique, le Kosovar a conclu d'un pointu du pied gauche (15e). Quelques minutes plus tard, le buteur lillois a remis ça, en reprenant de la tête un ballon repoussé par l'arrière-garde strasbourgeoise (27e, 2-0). Bien partis dans leur quête de rédemption, les Nordistes ont finalement été surpris dans la foulée de ce second but. Après deux ballons repoussés in-extremis par Lucas Chevalier, Andrey Santos, à l'origine de l'action, a conclu en force pour relancer les siens (30e, 2-1) et faire douter les locaux. Après quelques minutes de flottement, ces derniers se sont remis en ordre de marche. Rémy Cabella, décalé dans la surface, a même manqué de peu d'ajouter un troisième pion, Đorđe Petrović se trouvant sur son chemin (36e).

Ce même Petrović tout proche de la faute en relâchant un ballon sur corner, heureusement pour lui mal exploité par Bafodé Diakité (38e). Et malheureusement pour les Dogues, de nouveau surpris juste avant la pause. Diego Moreira, venu se jouer de Thomas Meunier côté gauche, a déposé un ballon impeccable sur la tête de son coéquipier Emanuel Emegha. Laissé seul, le Néerlandais ne s'est pas fait prier pour égaliser (42e, 2-2). De quoi glacer la Decathlon Arena. Après une première demi-heure tonitruante, le LOSC, pourtant jamais véritablement inquiété, rentre donc aux vestiaires avec des doutes plein la tête ... Tout reste à faire dans ce deuxième acte.

Le LOSC évite le pire en seconde

Les hommes de Bruno Genesio semblent toujours touchés par la fin de première période totalement folle. Le Racing Club de Strabsourg va continuer à mettre la pression sur le pensionnaire du Stade Pierre Mauroy. À la 56ème minute de jeu, Guéla Doué fait parler sa technique sur son côté droit et envoie une lourde frappe déviée en corner par Lucas Chevalier. Sur le corner, le club alsacien va penser prendre l’avantage pour la première fois de la journée grâce à une tête d’Andrey Santos. Finalement, la VAR va intervenir après que Saïdou Sow ait touché le ballon du dos, lui qui était hors-jeu sur la reprise de son partenaire. Lille bénéficie d’un sursis… mais va concéder un nouveau but quelques instants plus tard.

Emanuel Emegha et Sebastian Nanasi se jouent parfaitement de leurs adversaires dans une attaque rapide très bien menée. Le Suédois se présente devant Lucas Chevalier et l’ajuste d’un petit piqué. À la 76ème minute de jeu, Dilane Bakwa est décalé par le dernier buteur de la partie mais va perdre son duel face au gardien de but adverse. Dans la foulée, le gardien de but passé par toutes les Équipes de France de jeunes remporte son face-à-face avec Emanuel Emegha et garde Lille en vie. De quoi permettre à ses troupes de se relancer quelques minutes plus tard. Marvin Senaya va commettre une faute plus qu’évitable dans la surface de réparation et offrir un penalty à Jonathan David. L’international canadien convertit magnifiquement ce dernier et remet les compteurs à zéro. La fin de match est décousue mais les deux formations ne vont pas réussir à faire pencher la balance de leur côté.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.