·20 ottobre 2024

Liverpool s'offre Chelsea et reprend la tête de la Premier League

Immagine dell'articolo:Liverpool s'offre Chelsea et reprend la tête de la Premier League

Dans le choc de l'après-midi en Premier League, Liverpool réalise la grosse opération en s'imposant face à Chelsea à Anfield.

Avec la victoire arrachée par Manchester City sur la pelouse de Wolverhampton (2-1), Liverpool était sous pression à l'occasion de la réception de Chelsea pour le compte de la 8e journée du championnat anglais, car il fallait absolument s'imposer pour reprendre la tête du classement. Et après 90 minutes d'un match particulièrement plaisant avec une grosse intensité, les hommes d'Arne Slot ont fait le boulot en s'imposant sur le score de 2-1.

Liverpool enchaîne

Comme souvent du côté d'Anfield, c'est l'inévitable Mohamed Salah qui a lancé les siens en ouvrant le score sur penalty à la demi-heure de jeu (28e, 1-0). Devant à la pause, les Reds ont pourtant été surpris par les Blues avec l'égalisation de Nicolas Jackson au retour des vestiaires (48e, 1-1). Pour autant, le doute n'a pas duré longtemps, Liverpool reprenant la tête avec un but de Curtis Jones dans la foulée (51e, 2-1). Les coéquipiers d'Ibrahima Konaté ont ensuite géré pour tenir le score et ainsi l'emporter 2-1 pour reprendre la tête de la Premier League.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.