LOSC - La réaction pleine d'émotions de Jonathan David après la victoire face au Real Madrid | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·2 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:LOSC - La réaction pleine d'émotions de Jonathan David après la victoire face au Real Madrid

Ce mercredi, le LOSC a créé l'exploit en s'imposant à domicile face au Real Madrid, lors de la deuxième journée de la Ligue des Champions (1-0, analyse et notes). Buteur décisif lors de cette prestation historique des Dogues, Jonathan David s'est exprimé au micro de Canal+ à la fin de la rencontre.

Critiqué pour avoir laissé filer un quadruplé après avoir offert un penalty à son coéquipier la semaine passée en championnat, Jonathan David avait tout prévu et a fait preuve d'un énorme sang-froid ce mercredi. Le LOSC a livré une prestation exceptionnelle face au champion en titre, le Real Madrid. Les Lillois se sont imposés 1-0 grâce à un penalty transformé par Jonathan David dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+1ème).

David "ne réalise pas"

L'international canadien a partagé ses impressions après cette victoire historique, insistant sur le fait qu'il n'avait jamais envisagé la défaite, au micro de Canal+ : "Il fallait tout d’abord y croire, le coach a beaucoup insisté sur le fait de croire en l’exploit. On y a tous cru et on a mis les ingrédients pour s'imposer. Il y avait un plan de jeu, mais il y a aussi eu de la réussite aujourd'hui", a admis Jonathan David, avant d'évoquer son penalty. "J'ai essayé de me concentrer et de rester calme pour bien frapper le ballon. J'ai toujours été confiant sur les penalties", a expliqué le buteur lillois, avant de conclure sur la soirée mémorable vécue à Pierre Mauroy. "Je ne réalise pas encore, c’est une soirée inoubliable. Ça restera dans nos mémoires pendant longtemps, et je pense qu’on va juste savourer la soirée." Jonathan David (24 ans) a ainsi inscrit son quatrième but en Ligue des Champions et probablement le plus marquant de toute sa carrière.