Luka Modric critica el arbitraje tras el empate ante Polonia: “Estoy acostumbrado a su arbitraje” | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·16 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Luka Modric critica el arbitraje tras el empate ante Polonia: “Estoy acostumbrado a su arbitraje”

Luka Modric, capitán de la selección de Croacia, expresó su frustración tras el empate 3-3 ante Polonia, no solo por el resultado, sino especialmente por la actuación arbitral de Alejandro Hernández Hernández. El partido tuvo momentos intensos y dramáticos, terminó siendo motivo de polémica debido a la expulsión del portero croata Dominik Livakovic, quien fue sancionado con tarjeta roja tras un choque con Robert Lewandowski.

La acción que desencadenó la controversia ocurrió cuando Livakovic salió a cortar un balón dividido, impactando en la rodilla de Lewandowski con los tacos de su pierna derecha. Aunque el árbitro interpretó la jugada como una falta merecedora de expulsión, Modric no estuvo de acuerdo con la decisión, considerando que su compañero había despejado el balón antes del contacto: “No me gusta hablar de árbitros. Pateó el balón, en esa prórroga puede que le haya pegado, pero en mi opinión no es tarjeta roja”, declaró el mediocampista.

Además de esa jugada puntual, Modric expresó que su malestar no se limitaba únicamente a la expulsión, sino a varias decisiones arbitrales a lo largo del encuentro que, a su juicio, no fueron acertadas: “Hubo muchas situaciones en las que el árbitro podría haber juzgado mejor”, señaló. Lo que llamó aún más la atención fue su mención a la experiencia previa con el árbitro español, conocido por su participación en LaLiga: “Lo conozco de la liga española, estoy acostumbrado a su arbitraje. No hablaremos de eso. No tiene sentido gastar palabras con los árbitros”.

Las palabras del croata dejan entrever una mezcla de resignación y crítica hacia el estilo de arbitraje de Hernández Hernández, con quien ha coincidido en varias ocasiones en el fútbol español. Modric, normalmente reservado en sus comentarios, no pudo ocultar su frustración, especialmente porque consideraba que Croacia merecía un resultado mejor en el partido. “Hubo muchísimas cosas buenas, pero la pena de ese gol al final de la primera parte. Si nos hubiésemos ido al descanso con 3:1, seguramente el segundo tiempo habría sido un partido diferente”, lamentó.

Estas declaraciones reabren el debate sobre el arbitraje y el uso del VAR, un tema que ha sido recurrente tanto en competiciones internacionales como en LaLiga. Aunque Modric evitó profundizar en acusaciones, su frase “Estoy acostumbrado a su arbitraje” sugiere una cierta desconfianza hacia la consistencia de las decisiones arbitrales, especialmente cuando se trata de un colegiado que ya ha generado polémicas en el pasado. El empate ante Polonia, a pesar de ser un partido emocionante, dejó un sabor amargo para el capitán croata, que no pudo esconder su descontento con lo que consideró un arbitraje injusto.