Málaga-Oviedo (1-1):  El Málaga suma su tercer empate consecutivo | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 ottobre 2024

Málaga-Oviedo (1-1):  El Málaga suma su tercer empate consecutivo

Immagine dell'articolo:Málaga-Oviedo (1-1):  El Málaga suma su tercer empate consecutivo

Aarón Escandell paró un penalti a Cordero en el minuto 106. Emotiva vuelta de Calleja y Cazorla a La Rosaleda.

Málaga y Oviedo se dieron cita en La Rosaleda para disputar el encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga Hypermotion. Varios componentes del Oviedo volvían a la que fue su casa: Aarón (que jugó en el filial), Cazorla y Calleja.

Por su parte, el Málaga venía de un buen empate que logró en Cádiz. Los de Pellicer pudieron empatar el partido tras irse al descanso perdiendo por 2-0.

Imagen de Santi Cazorla al ser sustituido. Imagen perteneciente a Diario Sur.

Primeros minutos de ataque carbayón

El Oviedo empezó fuerte, y en el minuto 7 Moyano disparó con el exterior tras un rechace de córner, pero el tiro se fue alto. En el minuto 12 Dani Calvo tuvo una muy clara, disparó dentro del área, pero Manu Molina evitó sobre la línea que entrase ese balón.

Alfonso Herrero tuvo trabajo y su primera parada de mérito llegó en el minuto 15 a Moyano, que golpeó el balón después de regatear a Puga, pero no pudo batir al meta malaguista.

Imagen de Alemao frente a Einar y Manu Molina. Imagen perteneciente a La Liga.

Después del arreón inicial de los visitantes, el Málaga se ordenó y, aunque siguió recibiendo ocasiones en ataque, sobre todo por la banda de Ilyas, estas no tenían el peligro de los ataques anteriores.

Lo único a destacar de los minutos finales de la primera parte, fue la lesión de Pomares, que tuvo que ser sustituido en el minuto 42 por Rahim Alhassane

Imagen de Pomares tras retirarse lesionado. Imagen perteneciente a La Liga.

Segunda mitad, porteros sobresalientes

El Málaga lo intentó, pero el Oviedo mostraba su enorme capacidad ofensiva, ya que en dos o tres pases eran capaces de plantarse en área rival, mientras que los boquerones no eran capaces de crear peligro con tanta facilidad. Además, en cuanto a la creación de juego, los blanquiazules no tuvieron su mejor día, y estuvieron algo espesos con balón.

Ante la dificultad de llegar combinando al área rival, Kevin probó desde lejos con un tiro que se fue desviado.

Imagen de Kevin Medina y Oier Luengo disputando el balón. Imagen perteneciente a La Liga.

Dioni estuvo a punto de marcar en el minuto 70, el atacante malagueño chutó desde fuera del área con rosca. El balón iba a la escuadra, pero Aarón Escandell realizó una parada espectacular y desvió el balón a córner.

Diez minutos después, Herrero respondió con un paradón. Hassan se plantó solo en el área tras un gran pase de Sebas Moyano, pero Alfonso sacó un pie fundamental al tiro raso del atacante.

Imagen de David Costas y Dioni Villalba. Imagen perteneciente a La Liga.

En el minuto 93, Paraschiv tuvo el primero de los visitantes. Aprovechó un buen balón al hueco de Colombatto y se plantó en el área, pero a la hora de definir, el disparo se le fue desviado, muy cerca del palo.

Imagen de Alfonso Herrero parando el tiro de Hassan. Imagen obtenida de @alf_herrero en Instagram.

Penalti para el Málaga en el 99

Falta que centra Víctor cerca del medio campo, Izan Merino da un pase de cabeza a Einar. El defensa vasco no pudo llegar al balón debido a un agarrón de Oier Luengo. El árbitro no apreció el penalti en directo, fue el VAR quien tuvo que llamarlo para que apreciara la jugada más detenidamente. El colegiado señaló penalti tras la revisión.

En el tiempo de revisión, el portero visitante tuvo opción de hablar con el entrenador de porteros. Se sabía que el lanzador iba a ser Cordero, ya que cogió el balón desde primera  hora.  Finalmente, Cordero lanzó el penalti con un disparo abajo a la izquierda, pero Aarón realizó una gran parada y evitó que el Málaga se adelantase en el minuto 106.

Imagen de la parada de Escandell al penalti tirado por Cordero. Imagen perteneciente a La Liga.

Final del partido

Ninguno de los equipos sumó los tres puntos a pesar de haber tenido ocasiones para hacerlo.

El Málaga suma su séptimo empate en 10 jornadas y se coloca 13º con 13 puntos. Los de Pellicer jugarán el jueves a las 21:00 en Tenerife.

El Real Oviedo suma un punto que no le permite seguir en zona de play-off. Los asturianos se colocan 7º 16 puntos y el próximo martes a las 19:00 recibirán la visita del CD Mirandés.

Imagen de los dos entrenadores. Imagen perteneciente a Diario Sur.

Autor: Francisco Panadero Fenoy