Médio da formação do Benfica ajuda equipa a fazer história na Liga Conferência (Vídeo) | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·25 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Médio da formação do Benfica ajuda equipa a fazer história na Liga Conferência (Vídeo)

O Vitória de Guimarães somou novo triunfo na Liga Conferência. A equipa minhota deslocou-se na passada quinta-feira, 24 de outubro, à Suécia para vencer, por 2-1, o Djurgarden, em jogo da segunda jornada da fase de liga, num encontro onde Nuno Santos, médio formado no Benfica, esteve em destaque ao apontar um dos golos.

Depois de um primeiro tempo sem golos, a segunda metade até começou bem para o emblema vimaranense, com Manu Silva a adiantar o Vitória de Guimarães na frente do marcador aos 58’. No entanto, aos 62 minutos, Daniel Stensson empatou para a turma sueca. Já na reta final do encontro, Nuno Santos assumiu o papel de herói da turma de Rui Borges. O médio formado no Benfica, aos 79 ‘, apontou o tento que permitiu à turma minhota somar o triunfo e fazer história nas competições europeias.

Esta foi a oitava vitória seguida do Vitória de Guimarães nas provas da UEFA esta época, um feito inédito que lhes permite entrar na história: este é o melhor registo de sempre de uma equipa portuguesa nas competições europeias.

A equipa orientada por Rui Borges venceu o Floriana (1-0 e 4-0) na 2.ª eliminatória, o FC Zurique (1-0 e 2-0) na 3.ª eliminatória e o Zrinjski Mostar (3-0 e 4-0) no play-off. Celje e Djurgarden foram as últimas vítimas, já na fase de liga da Liga Conferência.

Esta temporada Nuno Santos – atualmente avaliado em 1.5 milhões de eurossoma 17 encontros pela turma do Vitória de Guimarães: oito na Liga Conferência, oito na Liga Portugal Betclic e um na Taça de Portugal, totalizando 853 minutos com dois golos apontados e uma assistência realizada.