90PLUS

·15 settembre 2024

Messi meldet sich mit Doppelpack aus Verletzungspause zurück

Immagine dell'articolo:Messi meldet sich mit Doppelpack aus Verletzungspause zurück

Knapp zwei Monate fiel Lionel Messi verletzungsbedingt aus. Sein Comeback genoss er in vollen Zügen. Er war nämlich an allen Treffern beteiligt.

Messi mit Doppelpack binnen vier Minuten

Weltfußballer Lionel Messi hat bei seinem langersehnten Comeback für Inter Miami eine ganz starke Vorstellung gezeigt. Der argentinische Weltmeister erzielte beim 3:1 (2:1)-Sieg über Philadelphia Union zwei Tore binnen vier Minuten und bereitete das dritte durch Luis Suarez vor. Messi hatte zuletzt wegen einer Knöchelverletzung zwei Monate pausieren müssen.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Nach der frühen Führung der Gäste durch Mikael Uhre (2.) glich Messi im Spiel der Major League Soccer (MLS) in der 26. Minute aus und sorgte kurz darauf für die Führung (30.). Der 37-Jährige spielte durch und legte Suarez den Treffer zum Endstand auf (90.+8.).

„Ich bin ein wenig müde“, sagte Messi nach dem Spiel. „Die Hitze und die Luftfeuchtigkeit in Miami helfen nicht, aber ich wollte unbedingt zurückkehren, ich war lange nicht auf dem Spielfeld.“ Messi steht nach 13 Saisoneinsätzen bei 14 Toren.

Messi hatte sich am 14. Juli im Finale der Copa America verletzt, Argentinien bezwang Kolumbien und holte den Titel. Gegen Philadelphia absolvierte der Südamerikaner sein erstes MLS-Spiel seit dem 1. Juni.

Durch den Sieg im heimischen Chase Stadium vor 19.000 Fans baute Miami seine Tabellenführung in der Eastern Conference auf zehn Punkte aus, erster Verfolger ist der FC Cincinnati. Sechs Spiele stehen in der Hauptrunde noch aus, Inter ist bereits für die Play-offs qualifiziert. Der Deutsche Julian Gressel stand bei Miami in der Startelf, sein Landsmann Kai Wagner spielte für Philadelphia durch.

(Photo by CHRIS ARJOON/AFP via Getty Images)