O’Higgins vence a Unión Española y vuelve al triunfo luego de tres fechas en el Campeonato | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·25 settembre 2024

Immagine dell'articolo:O’Higgins vence a Unión Española y vuelve al triunfo luego de tres fechas en el Campeonato

O’Higgins derrotó por 1-0 a Unión Española en el Estadio Santa Laura, en el marco de la fecha 25 del Campeonato Nacional. Los rancagüinos venían de tres jornadas sin conocer de triunfos en el torneo.

En la primera parte fue un encuentro parejo, donde el juez Víctor Abarzúa cobró penal para los Hispanos, pero tras revisión en el VAR cambió su decisión. El resultado no varió y las escuadras se fueron con la paridad al descanso.

En el complemento, los pupilos de Víctor Fuentes se pusieron en ventaja con un golazo de Esteban Calderón. El jugador de los Celestes tomó el balón y con un potente zurdazo al ángulo, instauró el 1-0 a los 62′.

La situación se complicó para los forasteros, puesto que a los 79′ Moisés González vio la tarjeta roja por doble amarilla. Con un hombre menos, los visitantes replegaron los líneas y supieron aguantar la ventaja para quedarse con el triunfo.

O’Higgins logró reponerse de tres duelos sin ganar por el Campeonato Nacional y se quedó en el décimo puesto con 31 unidades. Unión Española por su lado, no logra encaminar el rumbo y perdió la posibilidad de llegar al cuarto puesto.