OL : les stats' frappantes du duo Benrahma – Zaha | OneFootball

OnzeMondial

·27 settembre 2024

OL : les stats' frappantes du duo Benrahma – Zaha

Immagine dell'articolo:OL : les stats' frappantes du duo Benrahma – Zaha

Peu en vue depuis le début de saison, les deux ailiers se sont illustrés en coupe d'Europe, devenant tous deux décisifs en sortie de banc.

Saïd Benrahma a inscrit son nom dans l’histoire de l’Olympique Lyonnais en devenant le premier joueur à marquer lors de son premier match en Coupe d’Europe avec le club depuis Memphis Depay, qui avait réalisé cet exploit contre l’Apollon Limassol le 14 septembre 2017. Ce moment fort est survenu lors de la victoire 2-0 de l’OL contre l’Olympiakos, où l'ailier a fait son entrée en jeu en deuxième période. Il a pu se montrer en inscrivant un but décisif, après avoir été suppléé par Wilfried Zaha, qui a également fait ses débuts. Ce dernier a marqué un autre temps fort de la rencontre en devenant le joueur le plus rapide à délivrer une passe décisive après ses débuts avec l’OL en compétition officielle au XXIe siècle, n’ayant eu besoin que de quatre minutes pour y parvenir.

Le but de Benrahma sur un service de Zaha

Arrivé à Lyon à la fin du mercato, le 30 août, Zaha a rapidement mis à profit son expérience et sa puissance pour contribuer au succès de son équipe. Sur un coup de génie, il a délivré une magnifique passe avec l'extérieur du pied à Benrahma, permettant à ce dernier d'ajouter un deuxième but à la marque. L’OL a ouvert le score plus tôt dans la seconde période grâce à un superbe travail individuel de Rayan Cherki.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.