🔥Pazza FA Cup: lo United batte il Liverpool 4-3 al 120' e vola a Wembley | OneFootball

Alex Cizmic·17 marzo 2024

🔥Pazza FA Cup: lo United batte il Liverpool 4-3 al 120' e vola a Wembley

Immagine dell'articolo:🔥Pazza FA Cup: lo United batte il Liverpool 4-3 al 120' e vola a Wembley

Il Manchester United ha sconfitto il Liverpool 4-3 ai tempi supplementari nei quarti di finale di FA Cup dopo una gara pazza, caratterizzata da numerosi ribaltamenti di fronte. I Red Devils affronteranno il Coventry City in semifinale a Wembley.

Scott McTominay ha sbloccato la gara dell'Old Trafford al 10' con un tap in vincente dopo la respinta di Caoimhin Kelleher sul tiro ravvicinato di Alejandro Garnacho.

Nonostante la sua posizione in campo, McTominay ha segnato 9 gol in tutte le competizioni quest'anno: è il secondo miglior marcatore dei Red Devils dopo Rasmus Hojlund.

Lo United ha condotto la gara per buona parte del tempo, ma sul finire della prima frazione il Liverpool è uscito allo scoperto e ha ribaltato il risultato.

Prima è arrivato il pareggio di Alexis Mac Allister al 44'. Il tiro da fuori dell'argentino ha trovato una deviazione di un difensore dei Red Devils che ha spiazzato Andre Onana.

Al secondo minuto di recupero ci ha pensato Mohamed Salah a completare la rimonta. L'egiziano ha raccolto l'ottima respinta di Onana sul tiro di Darwin Nunez e scaraventato il pallone in porta col piede destro.

Con questa rete Salah raggiunge due primati: si tratta del primo giocatore nella storia ad aver segnato in 5 gare consecutive all'Old Trafford.

Inoltre, raggiunge quota 13 gol contro i Red Devils: nessun altro giocatore in attività ne ha segnati di più contro un'altra squadra inglese; solo Harry Kane è a quota 13 contro l'Everton.

All'87' Anthony ha pareggiato con un tiro in girata dal limite dell'area, risollevando in parte una stagione deludente. Questo, infatti, è soltanto la terza volta che partecipa a una rete del Manchester United.

Il brasiliano non segnava all'Old Trafford da più di un anno, più precisamente dal 9 marzo 2023 contro il Betis Siviglia in Europa League.

All'ultimo secondo dei tempi regolamentari Marcus Rashford ha fallito un tiro incrociato davanti a Kelleher calciando a lato.

La partita è andata ai supplementari, caratterizzati da due gol allo scadere. Al 15' del primo tempo Harvey Elliot ha centrato il 3-2 con un tiro da fuori area deviato da Christian Eriksen.

Il Manchester United ha recuperato il risultato al 111' con Rashford e ha poi completato la contro-rimonta all'ultimo minuto di gioco con Amad Diallo, che ha freddato Kelleher col mancino sugli sviluppi di un contropiede.

Per Rashford si tratta del settimo gol contro il Liverpool, la sua vittima preferita tra le cosiddette Big Six.

Da notare anche che Diallo, già ammonito, si è tolto la maglia dopo il gol e si è fatto espellere: salterà la semifinale di Wembley.