Rangers - OL : la joie de Fofana, héros du soir en Écosse | OneFootball

·3 ottobre 2024

Rangers - OL : la joie de Fofana, héros du soir en Écosse

Immagine dell'articolo:Rangers - OL : la joie de Fofana, héros du soir en Écosse

Découvrez la réaction de Malick Fofana après le choc du soir entre les Glasgow Rangers et l'Olympique Lyonnais.

Ce jeudi, l'Olympique Lyonnais a brillamment dominé les Rangers en s'imposant 4-1 lors de la deuxième journée de la Ligue Europa, signant ainsi une deuxième victoire consécutive dans la compétition. La rencontre a surtout été marquée par la performance éclatante du jeune attaquant belge Malick Fofana, auteur d'un doublé et d'une passe décisive. Titularisé pour cette rencontre, Fofana a ouvert le score dès la première mi-temps en concrétisant un superbe travail de Rayan Cherki. Quelques minutes plus tard, il a récidivé en interceptant une passe adverse et, après une percée impressionnante, a délivré une passe décisive à son capitaine pour aggraver le score. En seconde période, Fofana a scellé la victoire lyonnaise en inscrivant un nouveau but sur une nouvelle passe lumineuse de Cherki, avant de quitter la pelouse à un quart d'heure de la fin, après avoir semé la panique dans la défense adverse à plusieurs reprises.

OneFootball Video

La déclaration de Fofana

Au terme de cette victoire, Malick Fofana, visiblement ravi de sa prestation, s’est confié au micro de Canal+ : « On a surtout gagné à l’extérieur, ça fait plaisir face à une équipe qui a une histoire. C’est magnifique. On voulait montrer une réaction après la défaite à l’OM. On regarde match par match et on doit continuer comme ça. Personnellement, le coach m’a toujours dit qu’en tant que titulaire, je devais montrer que j’étais capable d’aider l’équipe. Aujourd’hui, j’ai aidé avec deux buts et une passe décisive, je dois continuer comme ça. » Ce match référence pour le jeune attaquant pourrait bien marquer un tournant dans sa saison, alors que l'OL poursuit sa quête de succès sur la scène européenne.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.