Real Valladolid 1-2 RCD Mallorca: un Mallorca de Champions silencia Pucela | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·27 settembre 2024

Real Valladolid 1-2 RCD Mallorca: un Mallorca de Champions silencia Pucela

Immagine dell'articolo:Real Valladolid 1-2 RCD Mallorca: un Mallorca de Champions silencia Pucela

La octava jornada de La Liga EA SPORTS ha arrancado en el José Zorrilla con el enfrentamiento entre el Real Valladolid y el RCD Mallorca. El encuentro ha terminado 1-2 con triunfo del RCD Mallorca ante el Real Valladolid gracias al gol de Larin, ex jugador del Real Valladolid y la sentencia de Valery

Un sufridor y poco reconocible Real Valladolid ha recibido en el partido inaugural de la jornada 8 a un sorprendente e ilusionante RCD Mallorca. Los de Pezzolano, muy criticados por su afición, han vuelto a casa tras lograr sólo 1 punto en los últimos partidos. En cambio, los de Jagoba Arrasate han llegado a tierras vallisoletanas con dos triunfos consecutivos. El último también lejos de Son Moix ante el Real Betis Balompié en el último suspiro de partido.

Primera parte

El verde de Pucela fue testigo de unos minutos iniciales repletos de tanteo por ambas partes y pequeños acercamientos a las áreas rivales. El RCD Mallorca se anotaría la primera del partido a los cinco minutos de arrancar gracias a un remate de Larin. Aunque la jugada fue anulada por fuera de juego previo, el balón se estrelló en la madera poniendo en pre aviso a Hein bajo palos. Aunque ambos conjuntos intentaron abrir la lata, un abroncado juego en la medular dejó las oportunidades en el aire. El Real Valladolid que sufrió el primer picotazo del RCD Mallorca, pudo adelantarse en casa a los veinte minutos. Latasa a pase de Raúl Moro en el área pequeña remató casi sin esperarlo un esférico que terminó contra el poste.

VALLADOLID, ESPAÑA – 27 DE SEPTIEMBRE: Raúl Moro del Real Valladolid CF corre con el balón durante el partido de LaLiga entre el Real Valladolid CF y el RCD Mallorca en José Zorrilla el 27 de septiembre de 2024 en Valladolid, España. (Foto de Octavio Passos/Getty Images)

Hein, que había tenido un inicio de partido aparentemente tranquilo, tuvo que salvar a los locales cumplido el ecuador del primer tiempo. El portero del Real Valladolid sacó una mano salvadora para evitar el tanto de Samú Costa. Encarando el último cuarto de hora, el Real Valladolid puso una marcha más al encuentro gracias a la rapidez de Raúl Moro que dejó un balón solitario en la frontal del área. Cömert, encargado de recibir el caramelo de su compañero no pudo sacar provecho y el marcador siguió reflejando el 0-0. No perdió el rumbo el cuadro visitante que bajo las órdenes de Jagoba cerró el primer tiempo en campo rival buscando la ventaja en el luminoso. Varias llegadas del RCD Mallorca pusieron en aprietos al Real Valladolid que para fortuna de los aficionados locales en el José Zorrilla, mantuvo el 0-0 en un primera mitad repleta de igualdad.

Segunda parte

La reanudación del partido tras el paso por vestuarios tuvo a los mismos protagonistas en el campo hasta que una temprana lesión de Luis Pérez que fue sustituido en el minuto cincuenta. El jugador del Real Valladolid salió del terreno de juego entre lágrimas y se fue directo al vestuario sin pasar por el banquillo. Los de Pucela, que tuvieron la mejor ocasión en el primer asalto, arrancaron con algo más de entusiasmo el segundo tiempo aunque sin encontrar ocasiones claras de gol. El RCD Mallorca recuperó su mejor versión acercándose a la portería de Hein hasta que Larin abrió la lata en la que fue su casa. El que fuera en un pasado jugador del Real Valladolid optó por no celebrar el primer tanto del encuentro. Dani Rodríguez puso la segunda asistencia de la temporada con un pase magistral que dejó a Larin sólo ante el guardameta local.

VALLADOLID, ESPAÑA – 27 DE SEPTIEMBRE: Cyle Larin del RCD Mallorca celebra marcar el primer gol de su equipo durante el partido de LaLiga entre el Real Valladolid CF y el RCD Mallorca en José Zorrilla el 27 de septiembre de 2024 en Valladolid, España. (Foto de Octavio Passos/Getty Images)

Pasada la hora de juego, los de Pezzolano reclamaron mano visitante tras en córner pero ni el colegiado ni la sala VOR concedieron la pena máxima. Apenas tres minutos después de la reclamación, el RCD Mallorca y Copete pudieron sentenciar la contienda. El jugador bermellón recibió en boca de gol tras un córner pero se topó con un rápido y contundente Hein que desde el suelo evitó el segundo gol. No pudo evitarlo en la recta final cuando una pérdida de Lucas Rosa delante de Valery dejó a Hein a merced del delantero. El jugador visitante no falló el mano a mano y anotó por el palo más alejado del portero. La situación del partido dio pie a los ya más que comunes cánticos en el Jose Zorrilla en contra de la directiva.

No dejó de intentarlo el Real Valladolid que en el descuento intentó maquillar el resultado con un golazo de Iván Sánchez. Sin celebración y reanudando rápido el juego, los de Pezzolano buscan algo positivo en una noche negra que empieza a ser costumbre. Finalmente, los de Jagoba mantuvieron los 3 puntos en el bolsillo y arrancaron los pitos en el José Zorrilla contra la gestión del club.

Ficha técnica Real Valladolid – RCD Mallorca

Real Valladolid: Hein; Luis Pérez (Chasco, 50′), Juma, David Torres (Maroto, 71′), Lucas Rosa; Mario Martín (Sylla, 64′), Kike Pérez (Juric, 64′); Darwin Machis (Iván Sánchez, 50′), Cömert, Raúl Moro; Latasa

RCD Mallorca: Leo Román; Maffeo, Raíllo, Copete, Mojica; Morlanes (Mascarell, 64′), Samu Costa, Darder (Valery, 75′); Robert Navarro (Sánchez, 86′), Larin (Abdón, 75′) y Dani Rodríguez (Chiquinho, 75′)

Goleadores: Larin (58′), Valery (82′), Iván Sánchez (93′)

Amonestaciones: Kike Pérez (21′), Manu Morlanes (26′), Samú Costa (68′), Juma (76′), Cömert (85′)

Árbitro principal: Munuera Montero

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: José Zorrilla (20.338)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: