Reims/PSG – Présentation des Rémois : ils savent embêter | OneFootball

Parisfans.fr

·21 settembre 2024

Reims/PSG – Présentation des Rémois : ils savent embêter

Immagine dell'articolo:Reims/PSG – Présentation des Rémois : ils savent embêter

Ce samedi 21 septembre, le Paris Saint-Germain (1er) affronte Reims (6e) au Stade Auguste Delaune (coup d’envoi à 21h, diffusion sur DAZN) dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1 2024-2025. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

La situation de Reims –

William Still a fait une arrivée remarquée à Reims en octobre 2022 avec un enchaînement de matchs sans défaite qui a marqué les esprits. De quoi confirmer que les Rémois ont une vraie place en Ligue 1, proche des qualifications européennes.

Mais ils n’ont été « que » 9es la saison passée, à quelques points de l’Europe. Will Still, logiquement remarqué avec ce beau passage, est parti vers Lens et a été remplacé Luka Elsner après 2 saisons au Havre. Il réussit plutôt ses débuts, avec une actuelle 6e place en Ligue 1.

Le mercato estival 2024 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

Cette saison, Reims est parmi les 6es meilleures attaques du championnat avec 6 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 16, et le dernier, l’AS Saint-Etienne, est à 1), et est parmi les 9es défenses avec 6 buts encaissés (Monaco et Lens ont les meilleures défenses avec 1 but encaissé, le dernier, Montpellier, est à 13).

Le meilleur buteur rémois est Yaya Fofana (milieu de 20 ans), avec 1 but il est 22e en championnat (le premier de Ligue 1 est Mason Greenwood avec 5 buts). Aurélio Buta (latéral droit de 27 ans) est le meilleur passeur du club brestois avec 1 passe et il est 22e de Ligue 1 (João Neves et Amine Harit sont premiers avec 3 passes).

Les 5 derniers matchs de Reims-

Seule la possession rémoise est indiquée et les tirs de Reims sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 04/02/2024 (amical) – Reims/Auxerre : 3-1.
  • 17/08/2024 (Ligue 1) – Reims (à 10 à la 15e minute, 0-0)/Lille : 0-2. En 4-3-3. 31% de possession. 2 tirs dont 0 cadré contre 22 tirs (6 cadrés).
  • 25/08/2024 (Ligue 1) – Marseille/Reims : 2-2. En 4-3-3. 34% de possession. 13 tirs dont 3 cadrés contre 21 tirs (11 cadrés).
  • 01/09/2024 (Ligue 1) – Reims/Rennes : 2-1. En 4-3-3. 53% de possession. 11 tirs dont 7 cadrés contre 13 tirs (5 cadrés).
  • 15/09/2024 (Ligue 1) – Nantes/Reims : 1-2. En 4-3-3. 56% de possession. 11 tirs dont 4 cadrés contre 18 tirs (6 cadrés)